Посетитель
|
Поиск мастера |
Всем доброго времени. |
|
#2165060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ProfesorНадо понимать что корпус получился такой воздушный только потому что светодиодов там, по сути, и нет. То есть их так мало, что они обходятся без проблем таким корпусом. Честно говоря, даже для них я бы сделал корпус куда как массивнее, наверняка в таком варианте корпуса светодиоды работают в очень тяжелом режиме, вспомним тот же Аквалайтер... Остальное отписал в личку. |
|
#2165086 Нравится KoRvin86
|
|
Посетитель
|
|
#2165166 |
Посетитель
|
|
Profesor Может не в тему, но по существу.. просто задам пару вопросов.. А эта вся конструкция должна держаться типа на стеклах? А вентиляторы куда-то должны воздух выдувать или так... для красоты (т.к. сверху получается стекло и направлены они... в стекло?) А так да.. идея красивая.. |
|
#2165168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ProfesorКатегорически не рекомендую такую низкую установку светильника. Вы по сути делаете аквариуму крышку, в то время как открытый аквариум кардинально красивее и проще в обслуживании. Крышкоподобные конструкции - наследие прошлого, когда иначе было просто никак. |
|
#2165177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Ай яй яй. А мои рыбки очень склонны к суициду. Пусть выпрыгивают, зато всё по-модному. |
|
#2165182 |
|
Завсегдатай
|
|
Profesor поищите на форуме человека с логином Korvin |
|
#2165193 Нравится KoRvin86
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Дамир184 Во-первых не по модному, а удобно и красиво. Я держу аквариум для красоты, а вы? Во-вторых, если рыбки прыгучие, то нужно использовать сетку. А в третьих, у меня есть пара видов рыб, которые не особо прыгучие, но все же некоторые экземпляры прыгают. Одного вида из 5 осталось 2, второго из 5 одна. Оставшиеся ни разу за два года не выпрыгивали. При том что прыгающие экземпляры я по много раз подбирал с пола. В общем, прыгучие выпрыгнули, нормальные - остались. Жестоко? Отнюдь. Просто надо всегда иметь в виду - кто для кого. Поэтому у меня в данном случае нет ни малейшего сожаления. У меня за без малого 40 лет занятия аквариумистикой передохло сотни тысяч, если не миллионы рыб. Потому что одно время была разводня. Что мне еще десяток? Как говорил Слава Юдаков, у каждого опытного аквариумиста большое кладбище |
|
#2165214 |
|
|
VS-аква Спасибо за рекомендацию. Но я уже общался с этим человеком. Тут человек хочет чтобы было красиво и изящно как при заводской сборке. Я работаю дома ручным инструментом, отсюда большие допуски, шероховатости, возможны потёртости. Также я даю гарантию на свою продукцию. И чтобы потом мне не взрывали мозг с проблемами типо "а почему он так сильно греется?" "а почему вентиляторы стали гудеть?" "у меня почему то из блока питания за 500 руб. пошёл сизый дымок и теперь светильник не включается" я закладываю тройной запас по мощности, надёжности и охлаждению. Отсюда массивный радиатор. Но ничего не бывает бесплатно. За надёжность в данном случае приходится расплачиваться элегантностью и изяществом. Я предлагал даже исполнение светильника в таком исполнении http://s019.radikal.... но даже это клиента не устроило. Изменено 24.12.15 автор KoRvin86 |
|
#2165230 Нравится Nahasapeemapetilon, apm
|
|
|
|
http://reefcentral.r... вот тут мне понравилось как светильник собран. Может можно обратится в аквалого и они сделают на заказ. Но думаю будет дорого. |
|
#2165246 |
Посетитель
|
|
KoRvin86 смотрел этот светильник, действительно не плохой, Дмитрий порекомендовал еще один вариант, за что ему безусловный Гранд респект, если не срастется обращусь в аква лого. Но Господа обращаю Ваше внимание, на тот же аквалоговский свет, ну ведь ничего же особенного, просто выпиленный, ровно склеенный корпус, что внутри не парит, ну ведь никакого волшебства, откуда сложности? У меня есть бомбовская идея по дизайну, с тем кто возьмется обсужу, надеюсь все срастется, когда проект будет завершен, покажу, и думаю что буржуи начнут нервно прикуривать по углам... |
|
#2165283 |
Постоянный посетитель
|
|
Profesor Буржуи считают нас индейцами.У них там фирм навалом, которые красивый свет делают, например https://ru.orphek.co... Я кстати тоже против висячих над аквариумом светильников, поэтому и сделал два с шириной 9 см. Очень удобно обслуживать и их и аквариум, кстати. Они снимаются за одну секунду. Правда сделал бы все немного изящнее, если бы делал снова. Изменено 3.1.16 автор Kronid |
|
#2168567 |
|
Завсегдатай
|
|
Profesor Фрезернуть радиатор завсегда пожалуйста. Изменено 3.1.16 автор РВФ |
|
#2168571 |
Посетитель
|
|
а может так |
|
#2168678 |
Посетитель
|
|
Ребят, а что вы такого суперсложного увидели в этих светильниках? При наличии желания, времени всё , кроме гнутых стекол, реализуется чуть ли не на коленке.Второй вариант точно.Даже стекла реализуемы в виде акрила, но ценнег очень негуманный на них будет. Т.к под них нужно делать и подгонять шаблон для гибки.Для еденичных изделий это очень дорого. |
|
#2171894 |
|