Посетитель
|
Пожалуйста помогите!!! |
Подскажите пожалуйста из какого стекла и какой толщины стекло брать для 600 литрового аквариума??? 1400*70*60(длина, высота, ширина)и подскажите надо делать составное дно??? если надо то подскажите как его сделать??? |
|
#771470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
www.paku@mail.ru |
|
#771568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение www.paku@mail.ru10мм стекло, нужны будут ребра, без стяжки. Если 12мм, то можно и без ребер, но будет очень сильно пучить, а если 15мм стекло, то пучить будет приемлемо. Для любого из этих вариантов нет необходимости в составном дне, если подставка будет адекватной, то есть с металлокаркасом. Без металла делать подставку для такого аквариума не советую вовсе. |
|
#771838 |
Посетитель
|
|
а стекло М1 брать, и какое силикатное??? |
|
#771984 |
Завсегдатай
|
|
www.paku@mail.ru Силикатное это и есть обычное стекло! |
|
#771989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение www.paku@mail.ruМарки качества стекла отличаются допустимым кол-вом дефектов, более ничем. То есть из самого поганого стекла можно вырезать кусок отличного - М0 - качества. Поэтому не заморачивайтесь его маркой, скажите тем кто будет резать что стекло будет для изготовления аквариума и потому не должно иметь даже малейших дефектов - пусть режут внимательно. Конечно же у нас с вами речь идет о силикатном стекле. |
|
#772068 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо))) буду знать))) |
|
#772258 |
Посетитель
|
|
вот я искал вот этот герметик Chemlux 9013 но не нашел!!! А вот этот везде есть KRASS он подойдет для банки на 600 литров? черный лучше брать или бесцветный???какой прочнее??? |
|
#772277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение www.paku@mail.ruГерметик должен быть 100% силиконовый кислотной полимеризации без добавок. Остальное, равно как и цвет, влияет на его параметры незначительно. Если опыта склейки нет, советую брать черный - с ним менее заметны огрехи склейки такие как пузыри. |
|
#772527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK А я бы наоборот посоветовал взять безцветный и именно потому, что огрехи в виде пузыерей будет видно - их на начальной стадии полимеризации силикона и прошприцевать можно, а то всётаки 600л.! |
|
#772547 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS Скажите как вставлять картинки в сообщения???а то я что то не могу разобраться!!! |
|
#772941 |
Завсегдатай
|
|
#772992 |
|
Посетитель
|
|
gercop28спасибо |
|