Посетитель
203
Москва 13 года |
Пожалуйста, помогите поставить диганоз! |
Пожалуйста, очень нужна ваша помощь, я чайник и впервый раз с таким с столкнулась... В предыдущем аквариуме рыбы ни разу не болели, а вот теперь кажется это случилось.. |
|
#23046 |
Завсегдатай, Советник
|
похоже на оодиноз |
лечится аналогично Ихфт. |
|
#23060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что все, как обычно. Неправильный запуск-аммиак-ихтиофтириоз. |
|
#23061 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
аммиак был тоже был в пределах нормы |
|
#23067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда и сколько? |
|
#23068 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
По тестам сделанным вчера перед сифониванием грунта. Показателей сейчас не помню - все дома осталось. |
|
#23072 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если результата не помните, то мне все ясно. Все очень просто, т.к. норма- это ноль. |
|
#23074 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Спасибо большое. |
|
#23077 |
Посетитель
405
10 года |
|
У нас та же проблема, хватанули с Птички. Похоже на Их (фтириоз, не фонус). Будем пробовать "мочить" Бициллином 5. Про его применение есть одна статья в каком то из старых РиР. Если память не изменяет, то его дают млн 1,5 на 100 л, предварительно как можно лучше разболтав или даже перетерев с водичкой в лабораторной ступке (потому как коллоидный раствор получается). Вода в аквариуме должна быть непременно 26 С (оптимальная для размножения Иха), вносить после отключения освещения (светочувствителен!), интенсивно перемешать, можно помпой, но фильтрайцию, по моему лучше отключить на пару часов, потому как, коллоид, опять же. Через два часа можно и нужно выключить помпу, подождать с часок, пока осядет, и удалить осадок и просифонить грунт. Лечение продолжается неделю, потому как цикл паразита 3 суток (при 26 С). Как отмечается в той статье, препарат не обладает кумулятивными свойствами (не откладывается в тканях), не вредит высшей водной растительности. |
|
#23200 |
|
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Это Вы к чему позвольте задать такой вопрос? |
|
#23298 |
Посетитель
|
Подозреваю, что это про бициллин |
- |
|
#23304 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Думаете не про меня? Я уже такой комплекс вины перед рыбами испытываю, что мне кажется все меня должны чморить.... Если так - то искренне извиняюсь. |
|
#23309 |
|
Завсегдатай, Советник
|
2Natalia: точно про бициллин |
|
|
#23317 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Ну вот, теперь я сгораю со стыда за свою вспышку! |
|
#23320 |
Постоянный посетитель
|
Ну и блин |
Извини, конечно, Natalia, но ты когда еще радостью о покупке новой банки делилась, тебе советовали прочитать поподробнее про запуск. Может все же стоило потратить немного времени на это, чем рыбешек гробить? |
|
#23322 |
|
Посетитель
405
10 года |
|
Наталья, "идиот" - это определённо - я. Приношу глубочайшие извинения Вам прочитав соответствующую статью Славы Юдакова. Не лишний раз спасибо за статью. Иду капать Faunomor. |
|
#23341 |
Посетитель
|
ЗММ, погодите! там противоречие в |
Инструкции вложенной внутрь на русском и в той, что написана на коробке по аглицки! Советую - следуйте аглицкой, не выключайте фильтр (как написано в русской). Я выключил на одни сутки и нитриты прыгнули почти до опасного предела! |
|
#23369 |
Посетитель
405
10 года |
|
Юре большое спасибо. |
|
#23386 |
|
Малёк
19
18 года |
а NO2? |
Интересно, а может ли NO2 являться причиной болезни... |
|
#33804 |
Посетитель
|
ЧИста по книжкам NO2 должен быть на нуле |
после запуска. По-моему не стОит досаживать рыб пока нитриты не сошли на нуль. |
|
#33849 |
Малёк
19
18 года |
Ну, не совсем так |
У вас не совсем ответ, а скорее вопрос получился. |
|
#34059 |
|
Посетитель
|
И не ответ и не вопрос |
скорее обсуждение. Откуда у меня ответ, у меня аквариум без году неделя. И потом у меня 70 л всего - возможно с 300 есть качественная разница? Свою банку я совсем без рыб запустил - тока немного травки и 2 ампуллярии. И ведро воды из аквариума друга. Правда пришлось целый месяц ждать. Нитриты только появились через недели две, а потом сошли на ноль. Потом добавил 3 данек и с неделю еще следил за нитритами, но они уже остались на нуле. |
|
#34129 |