Завсегдатай
|
Пожалуйсто,дайте совет. |
Нужен совет, когда можно высаживать мальков в общий аквариум, в данном случае в 50 л, где находяться только гуппи. |
|
#845416 |
Малёк
28
Москва 10 года |
|
Вот тут кто-то на форуме говорил, что если одно живое существо по размеру пролазит в рот другому, то рано или поздно оно там окажется. |
|
#845502 |
|
Завсегдатай
|
|
UVC а он превышает! |
|
#845503 |
Постоянный посетитель
|
|
на своем опыте знаю, что гупехи поедают малька, в тот момент когда он вываливается из брюха самки, видел неоднократно.А вот после 2-3 часов после метки, спокойно выпускаю малька в общую банку(ессно где только гуппи)+ много травы, и не одного трупа не замечал, даже по подсчетам.Так что см 1-1,5 это вполне нормально для выпуска в общак.А по поводу размеров рта, это можно отнести к цихлидам больше, чем к гуппи.Гупехи не будут ловить малька, если не могут его догнать, а они как правило не догоняют, и не кровожадные они совсем. |
|
#845683 |
Завсегдатай
|
|
Starpom а если там еще есть неоны, у них веть даже рот меьше чем у малька.. или съедят? |
|
#845895 |
Завсегдатай
|
|
boy Не переживайте, после месяца смело можно выпускать в общаг, тем более, что там только мелочь - у меня гурами и те не трогают мальков по 1-1.5см. |
|
#847175 |
|
Завсегдатай
|
|
Ирик Спасибо. |
|
#847463 |
Посетитель
|
|
boyсмотря что за гуппи, если крупные то могут и полопать ослабшего малька.У меня был случай что я выпустила 20 мальков пецилий в акву только с гуппи, успела спасти 4-х!Хотя мальки уже были 2-х месячные!!!Гуппи просто загоняли малька в угол и добивали а потом разрывали(я такого никогда не видела)и ели !во как! |
|
#849073 |