Малёк
27
15 года |
Пожайлуста!!!Очень нужна помощь!!!Бактериалка!!! (страница 2) |
Здраствуйте, уважаемые аквариумисты!!!У меня такая проблема с золотыми.Описываю.У меня аквариум на 190 литров, сейчас там живут 1 тлескоп,1 ранчу и красная шапочка.Запустила рыб 2 апреля.До этого аквариум выстоял 2 с половиной недели.Живые растения.Сложилась такая ситуация, что я уезжяла, за моим аквариумом следили, однако всетаки занесли какую-то заразу, потому что у рыб бактериалка.В начале я заметила, что телескоп стал зависать на воде.Потом рыбки стали неактивные, однако аппетит не исчез.Я начала их лечить серой бактопур директ.Однако через 2-3 дня лечения заметила, что у телескопа и ранчу на брюшке с одной стороны чешуя немного взъерошилась.Я продолжала лечить их тем же лекарством.Даже один раз провела ванночку, как написано в инструкции.Золотая шапка вроде как немного увеличилась.Лечила 2 недели, но изменений в лучшую сторону не вижу.Хуже не стало, но все равно эта чешуя то вроде уменьшилась, то немного опять появляется.Сейчас кормлю их ежедневно замороженным мотылем с левомицитином.Что посоветуете в этой ситуации???Продолжать лечение бактопуром директ???Просто я уже не знаю, сколько их травить антибиотиком???Других симптомов на них нет.Это явно не водянка, так как они не раздуты. |
|
#886991 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Мы не совсем согласны с концепцией "кормить сухими кормами 2-3 раза в неделю" - специализированные корма предназначены для постоянного, ежедневного кормления, а не в качестве "мультивитаминной добавки", как их иногда пытаются использовать. Он специально разработан для селекционных золотых рыбок, форма тела которых (и, соответственно, расположение ЖКТ) могут приводить к тому, что рыба не может удержать равновесия после того, как съест предназначенный ей корм. С уважением, Команда Tetra Изменено 5.8.09 автор Tetra |
|
#887866 |
|
Посетитель
|
|
Tetra А этот корм в Москве вообще есть? Я о таком впервые слышу. |
|
#887873 |
Малёк
27
15 года |
|
Мне по моим рыбам что-то подскажите, кроме смены воды??? |
|
#888047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tetra Вы, уважаемый, сидели бы в своем разделе и не писали всякую туфту. Может, Вы всю жизнь золотых держали?? А я, слава Богу, с 1982 года. К слову, от тетровского корма у меня рыбу переворачивало на раз-два-три, поэтому он весь пошел по назначению, т.е. в унитаз. Классные советы даете - чeго эти советы стоят, становится ясно, как только посмотреть на вот это: http://tetrafish.ru/... . Аква для золотух на 20 л - я вааще тащусь!!! И вдогоночку: от какого такого "широкого спектра" Голдоомед?? От бактериальных инфекций смесью малахитки и формалина, пусть даже концентрированной? При которых и Бактопур Директ не помогает? Держите меня семеро!! Изменено 5.8.09 автор Alex-diletant |
|
#888048 |
Малёк
27
15 года |
|
Ну не обсуждайте другие темы.Давайте по моей!!!Пожайлуста!!!Мне нужна помощь! |
|
#888145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karinka1988 Извините, накипело... А что по Вашей теме? Первое - экология в аквариуме. Никаких "чудо-средств" вообще использовать не обязательно, это только на всякий пожарный случай. Проверьте воду, если в воде есть соединения азота (аммиак и нитриты) - выведите их плавно подменами. Все Нитривеки-Токсивеки-Бактозимы лучше использовать только в крайнем случае. Вода должна "созревать" сама. Мне кажется, ничем Ваши рыбы не больны. Правильное кормление и хорошая экология - и все наладится само собой. |
|
#888172 |
Малёк
27
15 года |
|
А мне использовать аквариумный уголь???Или просто подменами все это осуществить??? |
|
#888178 |
Посетитель
|
|
сообщение Tetra Скажите пожалуйста, а чем отличается ЖКТ Золотх от Барбусов или других Карповых рыб? И зачем Вы в своих лаборатория проводили эти исследования, если устройство пищеварительной системы рыб описаны уже давным давно, как и безжелудочных рыб, где как я читал . Отсутствие желудка означает, что за желудочное пищеварение отвечают ферменты, а также то, что у рыбы нет функции хранения сообщение Tetra Вот опять ЖКТ. Как я читал, здесь много тем таких, от компетентных людей, они говорят что от сухих кормов например Барбусы теряют плавучесть, они хоть и тропические, а как пишут ЖКТ у них так же устроено как у всех карповых. Золотая вроде то же относится к Карповым рыбам? О питании карповых рыб и особенностях ЖКТ можно почитать тут http://carpomaniya.c... |
|
#888181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karinka1988 Уголь хорош для выведения лекарств, но меньше помогает от переизбытка аммиака. Не знаю, я как-то цеолитом привык пользоваться, у мальков, например... И вот еще что насчет бактериалки. Болезнетворные бактерии присутствуют практически в любом аквариуме. Только в одном аквариуме они никак себя не проявят, а в другом - запросто. Вы думаете, Вы одна такая? Пожалуйста: я тоже грешен. Вот немного подзапустил одну перенаселенную акву, перестал следить - порядок, плавники сечься и подгнивать начали. На теле слизь. Значит, надо работать и устранять. Эка невидаль! |
|
#888196 |
Малёк
27
15 года |
|
Alex-diletant ТАК Я ЖЕ ИХ ЛЕЧИЛА УЖЕ 2 НЕДЕЛИ СЕРОЙ БАКТОПУР ДИРЕКТ.ВОТ МНЕ ТЕПЕРЬ И НУЖНО ВЫВЕСТИ ЛЕКАРСТВА.ТОЛЬКО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПЛОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ДИРЕКТОМ У ТЕЛЕСКОПА ДО СИХ ПОР ЧЕШУЯ НЕ ПРОХОДИТ.ВЫ ДУМАЕТЕ ВОДА ПОМОЖЕТ ХОРОШАЯ???БЕЗ ЛЕКАРСТВ???А ВОТ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ ИХ ЗАМОРОЖЕННЫМ МОТЫЛЕМ С ЛЕВОМИЦИТИНОМ, У КРАСНОЙ ШАПКИ УЛУЧШИЛОСЬ СОСТОЯНИЕ ХВОСТА(ПРОЖИЛКИ КРАСНЫЕ ПОЧТИ УШЛИ).А АММИАК И НИТРИТЫ У МЕНЯ В НОРМЕ, РАЗВЕ ЧТО АММИАК 0,25,НО ЭТО НЕ СТРАШНО.ПО СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ПОДМЕНЫ ДЕЛАТЬ???ВЫ НАВЕРНОЕ НЕ ВЧИТАЛИСЬ В МОЮ ПРОБЛЕМУ ДО КОНЦА.(( Изменено 5.8.09 автор Karinka1988 |
|
#888199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karinka1988 Откровенно говоря, еще слава Богу, что хватает сил и времени читать. Норма по аммиаку - это НОЛЬ! Не 0,25, не 0,1, а НОЛЬ. Так же и по нитритам. В своем первом посте я указал, что ерошение чешуи - это один из наихудших сценариев, которые могут быть. Левомицетин в корм - это проверенный дедовский способ, правда, зачастую дающий кишечные реакции. А хорошая вода - это, в первую очередь, стимулятор иммунитета. |
|
#888208 |
|
Посетитель
|
|
Karinka1988 Рис и гречка - хорошо разваренные, слегка влажные (вода не до конца выкипает), без соли, не измельчаю (у меня рыбки крупные), даю щепотку - едят с удовольствием прямо из рук. Только немного давайте (ну, штук 5-6 каждой рыбке, если нормально, потом можно побольше), а то я переборщила с рисом первый раз - рыбы стали такие толстые, я их с перепугу два дня потом не кормила. Похудели обратно. Ряску, риччию и др. растения с рынка на полчаса в розовый раствор марганцовки (тешу себя надеждами, что для дезинфекции), потом хорошо промываю в сачке в проточной холодной воде, подгнившие части стараюсь удалять. Съедают, сколько не давай, проблем не было (ТТТ). Изменено 5.8.09 автор Tvk |
|
#888240 |
Посетитель
|
|
Скажите, пожалуйста, можно отварить кашку по вашему рецепту на несколько раз и поставить, например в холодильник, или каждый раз новую варить? |
|
#888574 |
Посетитель
|
|
Nata2979 Пару дней можно в холодильнике (может и больше, я не пробовала). Но я не кормлю одной кашей постоянно - утром: "сухари" (всплывающую отгоняю) или (реже) каша, или (редко) мотыль живой и мороженный, во второй половине дня - зелень (тертый огурец или кабачок, и др.). Еще можно давать креветок; есть интересный рецепт фарша, но там столько ингридиентов! |
|
#888604 |
|
Малёк
27
15 года |
|
Tvk Хотелось бы узнать ещё насчет кобачка.Его я так понимаю в сыром виде трем на терке как кашицу и даем рыбам??? |
|
#888838 |
Малёк
27
15 года |
|
Вот сегодня ко всему прочему заметила, что у ранчу появилась опять точечка, которая была у телескопа в начале болезни.Даже не знаю, похожа как на прыщик маленький.Вот что делать???Подмены вода каждый день, как и говорили.Где мои помощники??? |
|
#888844 |
Посетитель
|
|
Karinka1988 Сырым, я тру на мелкой (но не совсем) терке - получается не кашица , а тонкие "полосочки". |
|
#888930 |
|
Малёк
27
15 года |
|
Tvk Вот сегодня покормила своих кабачком.Кушали нормально.)) А насчет каши могу сказать то, что я уже несколько раз так и делала и делаю, что варю им кашку, а потом ставлю ее в холодильник и на несколько дней делаю порции.Вроде все в норме.Каша-то в холодильнике.Значит не пропадет.Просто я ее до комнатной температуры остужаю, а потом рыбам даю! |
|
#889427 |
Малёк
30
Саратов 2 года |
|
Полностью согласен с Alex-diletant и Tvk - кормить золотух одной сушкой (и тетровской в первую очередь) - это путь к туберкулёзу и краснухе.Только в исключительных случаях (длительный отпуск, например, и рыбы на попечении соседей)!В этом году летом уехал на 3 недели - оставил Тетра про колор для кормления петухов, скаляр, неонов (в разных аквах), при чём петухи были моего разведения в возрасте чуть меньше года, неоны красные живут год.Кормили рыб весьма умеренно, перекорма не было точно (человек, который кормил, - с некоторым опытом).Так по итогам - у 3 петухов в одном аквариуме взъерошилась чешуя, у 1 красного неона в другом - такая же картина.Пару петухов погибли к приезду.Пролечил кормом от VW от тубера , и, к моему удивлению, чешуя встала на место. Сразу возникло сомнение, а не в рыбной ли муке, из которой готовят корма многие производители, содержались микобактерии туберкулёза? Либо корм настолько неполноценен, либо в процессе его приготовления микобактерии не погибают.Про условия содержания даже писать нечего - 15 неонов в 140 л., 30 петухов и 10 скаляр в 320 л., аквариумы полны травы, аммиака и нитритов нет как минимум 4 месяца, нитраты - менее 20 мг. |
|
#898167 |