Посетитель
|
покажите мне подглазные шипы |
Покажите мне, пожалуйста, подглазные шипы у боций! Я знаю, что они есть, я слышала, как боции ими трещат, я читала, что кого-то укололи и возникла аллергическая реакция, я знаю, что боции могут зацепиться ими за ткань сачка. |
|
#580064 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Показать шипы у живой боции трудновато. Они спрятаны в жаберных крышках. Открываются при большой опасности, очень острые, похожы на стилеты, у многих весьма ядовиты. Пальцы не советую совать. |
|
#580120 |
|
Посетитель
|
|
тетраодон Ни-че-го не понимаю))) Почему тогда подглазные, если спрятаны за жаберными крышками? Может нарисует кто, а ? *жалобно хнычу* |
|
#580143 |
Завсегдатай
|
|
#580167 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Я говорил "в жаберных крышках", а не "за жаберными". Если уж так хочется посмотреть, можно отловить и помучить, она все покажет Только руками не трогать! |
|
#580227 |
Завсегдатай
|
|
KrinangВот цитата из Кочетова: "Под каждым глазом у них имеется большой острый шип, который появляется в период раздражения или испуга и особенно хорошо виден, если рыбу поймать сачком". Но я думаю, что у маленьких мраморных эти шипы не разглядеть. А вот если клоуна размером в 15-20 см отловить, то есть шанс. Но лучше, конечно, рыбу не мучить. Изменено 4.3.08 автор artem1961 |
|
#580238 |
|
Посетитель
|
|
Короче! |
|
#580643 |
Завсегдатай
|
|
KrinangПромолчу. а то у нас тут строго с офф-топами. |
|
#580648 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Krinang Они находятся аккурат под глазами в кожной складке. Принцип такой же, ка у морских хирургов. Заведите модесту. на тёмном фоне её белые стилеты особенно хорошо заметны. |
|
#580650 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Krinang У самцов змей, знаете ли, два пениса? Но по жизни их не видно. Тоже выдумка учёных? Изменено 5.3.08 автор 127 |
|
#580651 |
Завсегдатай
|
|
127Круто. Ученые на себе проверяли? Krinang, не пробуй на себе шипы...Ну, юмор это. Не нужно тему закрывать. |
|
#580653 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо, поглумились)) |
|
#580654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение artem1961 Конечно, наука так и развивается путём проверки учёными всего на себе. Только сначала этот учёный должен был стать самкой змеи соответствующего вида и физиологического состояния. Не так уж и круто, у хрящевых рыб тоже самое. Изменено 5.3.08 автор 127 |
|
#580656 |
Посетитель
|
Кое-какие наглядные материалы |
В общем, обратилась я на Loaches Online - и вот, что мне дали: |
|
#580658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#581054 |
|
Завсегдатай
|
|
ablabysЭто фото клоуна на этой странице? Отлично видно, етить, но если кто скажет, что это и есть шип, етить. А так, етить, и не поймешь, что шип, етить. Изменено 5.3.08 автор artem1961 |
|
#581123 |
Посетитель
|
|
artem1961 Согласна с Вами - фотография замечательная, ввсе отлично видно, кроме шипа, который-то меня и интересовал. Не спорю, тому, кто видел этот самый шип, эта фотография очень наглядна. Но для меня нет. |
|
#581128 |
Посетитель
|
|
Krinang А вы видео посмотрели? - видно как шип, причем очень длинный, выходит, и как боция его убирает. |
|
#581154 |
|
Посетитель
|
|
Alex Y Естественно, я сначала посмотрела видео, а затем выложила ссылку. Этот клоун принадлежит Эмме Тернер, длина рыбы - 11 дюймов, шип размером с кошачий коготь. |
|
#581157 |
Посетитель
290
Санкт-Петербург 11 года |
|
а я думала шипы это то что у них на "переносице" так сказать между глазами и ртом... на пенсне похоже! а что это тогда, просветите? |
|
#585333 |