Посетитель
|
Покраска ламп, есть-ли смысл? |
Вопрос наверно глупый но всё-же будет ли толк если покрасить лампу дневного света в красный цвет или это пустая трата времени , просто не могу найти подходящих , ламп сейчас стоят PHILIPS TLD 54. |
|
#490266 |
Посетитель
97
5 года |
|
Смотря какой толк имеется в виду :-) |
|
#490267 |
|
Посетитель
|
|
Ламп стоит несколько и все красить я не собираюсь. |
|
#490269 |
Постоянный посетитель
|
|
Смысла красить лампы нет никакого. |
|
#490278 |
Посетитель
|
|
Видел по телеку в программе криминал как один чувак выращивал у себя на чердаке коноплю , из освещения там было несколько светильников для проявки фотографий , у меня такой тоже есть там стекло двойное крашеное.Вот я и подумал. |
|
#490281 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробуйте всё таки поискать специализированные лампы-там спектр подобран для растючки(преимущественно синий и красный). |
|
#490318 |
|
Посетитель
|
|
У нас о таких лампах никто не знает ничего простые и то не везде есть. |
|
#490338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение skyviperЭто он, наверно, для того чтобы с улицы свет в щели не было видно Красить лампы без толку! |
|
#490378 |
Постоянный посетитель
|
|
Уверяю вас, видимое освещение какое хотите получите после покраски, даже буро малиновое, но не сам спектр. и плюс ко всему "теплоту" освещения потеряете. Покрашенные лампы лучше применять в качестве ночной подсветки. Уж если у вас такой недостаток в красном спектре - добавьте обычные лампы накаливания... |
|
#490384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ссылаться на человека, ростящего коноплю, по меньшей мере странно, мало ли чего в голову взбредет. Траву растят под натриевыми лампами (желтые) или под красными светодиодными, если бюджет позволяет. В противном случае, вы просто обогреваете атмосферу. Если вам просто хочется красненького, то тогда покрасьте, конечно, глаз будет радовать, но росту травы не поможет. |
|
#490473 |
Посетитель
|
|
сообщение kazak Уж если у вас такой недостаток в красном спектре - добавьте обычные лампы накаливания...Об этом я думал но лампы будут сильно греть воду а сейчас и так жара. Изменено 1.8.07 автор skyviper |
|
#490521 |
Посетитель
|
|
сообщение MexicanЯ же не специалист , почему-бы и не сослаться , чем чёрт не шутит. |
|
#490522 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почитай http://ukrop.info/in... |
|
#490567 |
Посетитель
|
|
сообщение MaxslimПосмотрел , сасибо. Изменено 2.8.07 автор skyviper |
|
#490611 |
Посетитель
|
|
А какие лампы накаливания лучше использовать. |
|
#490672 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лучше никакие. |
|
#490675 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин КучеренкоПочему? говорят что можно комбинировать. |
|
#490680 |
Модератор , Советник
|
|
Потому что лампы накаливания - очень неэкономичный источник света. Света мало (в любой части видимого сектра), а теплового излучения (ИК) много. |
|
#490684 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас в Городе тоже не всё есть, но интернет помогает. Попробуйте заказать из интернет магазина специальные лампы. Если переживаете за сохранность, то попросите магазин отправить транспортной компанией-это дороже, но надежней и быстрее. |
|
#490904 |