Посетитель
|
покраснели жабры. проконтролируйте, плззз... |
дано: 250 литров, полтора года (население периодически менялось, нынешнее - два месяца), перенаселена (увы...) 4 попугая с ладонь, 8 мелких, 4 средних цихлы (amphilophus citrinellus?), биоячейка 20 литров, подмены 25% в неделю (иногда чаще), температура 22, воздух слегка дуется, корм - цихлидный гранулат и сомовые таблетки, вода: pH-7,2 DGH-38-43 (лабораторные данные на водопроводную воду, полоскам не верю, а капли кончились), NO3 20-50 (полоска 5 в 1, KH DGH зашкаливают - у нас вода ооооченно жесткая...), NO2
на фотке в общем-то видно остальное. поиск по форуму дал: - отравление из-за сбоя биофильтра, в перв. оч. в результате лечения (в д.сл. исключается) - отравление аммонием-аммиаком (не могу проверить пока - нету тестов...) - неверное содержание - перенаселенность, низкая температура, проч. онлайн диагноз (там, кстати, не нашел напрямую "покрасневшие жабры", выбирал похожее...): - бранхиомикоз (не подходит - рыбы активны) - простуда (надо подумать...) - дактилогирус (не подходит, там жабры вроде белеть должны...) что сделал: - подменил воду - урезал рацион что планирую сделать: - поднять температуру?! - менять по 10-15% ежедневно - капитально просифонить грунт (камни, зараза, здоровые очень...) - изловчиться померить аммоний-аммиак вопрос: - что я упустил, и что еще надо бы предпринять?! заранее пасиба! Изменено 30-11-2007 автор _Boroda |
|
#536407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Позволю себе расставить приоритеты: |
|
#536413 |
|
Малёк
26
9 года |
|
здравствуйте! чем закончилась проблема с вашими рыбками?у меня один маленький попугайчик заболел чемто похожим . что это за бяка , чем лечить?? заранее огромное спасиба!! |
|
#541245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение гербераА вы прочтите первый пост с подробным описанием ситуации, прочтите заодно и Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и сделайте так же. Тогда есть шанс получить ответ А если "чем-то похожим", то и читайте, что написано в "похожих" случаях... |
|
#541306 |
Новичок
4
10 года |
|
Здравствуйте, у ьеня пожохая проблемма |
|
#541797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена |
|
#541861 |
|
Посетитель
|
|
всем привет, и с наступившим! |
|
#551699 |
Посетитель
70
Москва 15 года |
|
недавно писала про красные жабры - после многочисленных опытов, процедур и наблюдений выяснила, что краснеют после подмен (( ИМХО. Это лично индивидуально мой случай, но мало ли... |
|
#551759 |