Малёк
![]() ![]()
15
Москва 2 года |
Покритикуйте хардскейп 20l |
День добрый! Банка 20 литров, по плану далее засеваю кубой и элеочариосом на заднем плане. Селю креветок. Изменено 19.4.15 автор Alx49 Изменено 19.4.15 автор Alx49 |
|
#2082093 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Как по мне, то на первом снимке большой камень слишком плоский (или так повернут) и малофактурный. |
|
#2082219 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 2 года |
|
#2082757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alx49 А если нижний левый немного наклонить в сторону зрителя? Должен дать глубины немного. А так довольно таки не плохо. И правый ещё покрутить в таком же положении. А "большой" хорошо стоит, как по мне, не стоит его трогать) |
|
#2082777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alx49 Позвольте критику по поводу растений: ИМХО, элеохарис будет для заднего плана жидковат. Попробуйте посмотреть в сторону амании бонсай или сулавеси. |
|
#2082782 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb присоединяюсь, ещё можно хемиантус микрантемоидес-если нужно можете у меня забрать бесплатно. Быстро растёт, легко стрижётся, листочки маленькие-как раз под такой объём.Только и успевай его корнать) |
|
#2082787 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seretas микрантенум очень уж смахивает на кубу формой и цветом листьев. ИМХО. я просто аммании посоветовал из-за того, что они медленно растут и выглядят иначе. как раз для нанобаночек. Возможно подойдет погостемон эриктус: растет не быстро. Еще можно посмотреть в сторону хедиотис зальцмана - рост довольно медленный. А купить растения можно у Владимира Белова: у него где-то в разделе Куплю-Продам тема висит с километровым списком продаваемых растений. |
|
#2082837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Эректус не стоит. Он слишком большой для такого объёма(будет выдавать, что литров всего 20), да и при хорошем свете с СО2 его нужно раз в месяц под корень стричь(по себе сужу). А вот Аммания бонсай будет супер выбором, единственное с ней мороки будет много:отрезать, посадить рядом и так повторять до бесконечности. Проще отрезать и выбросить))) И у меня, например, она очень долго капризничала, прежде чем пуститься в рост. Зато теперь краснеет в врехушках, что не может не радовать. |
|
#2082859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2082869 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb я знаю как он выглядит)Он выдаёт маленький размер аквариума, своими большими листьями или разляпистыми, кому как удобнее называть.Я это имею ввиду. |
|
#2082882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seretas Чтобы закрыть заднюю стенку - в самый раз. |
|
#2082884 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 2 года |
|
Seretas Попробовал покрутить. У камней есть "волокнистая" структура, сейчас эта структура у них сонаправлена, вроде так даже по феншую правильно, как будто это один камень, он треснул и расщелину занесло грунтом. Но появилось симметрия вдоль диагонали, меня почему то это смущает. Как думаете? вид спереди вид сверху немного с боку |
|
#2083544 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 2 года |
|
Sebbb Seretas Спасибо за советы про растения, друзья! Думал спросить про эту чуть позже, но вы меня опередили ![]() Итак, подытожу немного. Было предложено - амания бонсай - сулавеси - хемиантус микрантемоидес - погостемон эриктус - хедиотис зальцмана Если честно, задумка у меня изначальная была что то в духе или Может быть даже каскадом, задний план что нибудь длинное и пышное, средний - папоротник таиландский и/или элеохарис, передний - куба. Как думаете, норм получится? Если норм - посоветуйте плз для заднего плана что нибудь такое? Или лучше взять что то из вашего списка? Еще раз спасибо за участие! Изменено 22.4.15 автор Alx49 Изменено 22.4.15 автор Alx49 |
|
#2083559 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 2 года |
|
Еще вариант на туже тему или На самом деле средний камень смотрится более объемным, чем на фото, фото делает его плоским. Вдруг у вас получится разглядеть стереопару Попробовал заменить маленький камень, вроде не плохо получилось? Думаю остановиться на этом варианте, жду вашей критики. Спасибо! Изменено 22.4.15 автор Alx49 Изменено 22.4.15 автор Alx49 |
|
#2083571 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alx49 Мнения всегда субъективны. Моё такое. Все варианты у вас акцентируют внимание на правый верхний угол, где расположен фильтр. Попробуйте камни расставить так, чтобы следуя линии камня (например верхней кромке), взгляд останавливался на самом крупном камне. Для этого можно попробовать слегка повернуть левый камень и полностью развернуть правый камень. |
|
#2083587 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alx49 Эх! Напросились. Теперь советами и мнениями задолбают. И я в том числе. :-)) Но по представленным вариантам первый, по-моему, ближе к "истине". Только правый камень слишком "толстый" получился. А левый чуть выше из грунта поднять, но сохранить положение и верхний край. И еще. Я бы камни несколько раздвинул, возможно наклонил от большого, примерно, как левый. И не ставил бы их совсем уж параллельно друг другу и на одинаковом расстоянии. Дистанции между камнями обычно примерно пропорциональны их размерам (не догма!). Размеры и форма правого не дают раздвинуть камни, потому я бы выбрал чуть более тонкий, но примерно такой же, как есть, высоты. На самом первом снимке в ТС и размер, и форма, и ракурс правого камня более подходящие, по-моему. Только это просто мнение личное и не обязательно правильное. Правильным будет Ваше мнение. Успехов. |
|
#2083627 |