Посетитель
|
Покритикуйте скейп в 10л |
Сильно не пинайте, первый скейп мой. |
|
#2089504 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Frostдовольно мило, даже не взирая на крупнолиственную траву (что это - не поняла) но со временем (предчувствую) вы эту длинностебельку замените на что-то еще, типа ситняг живородящий. Просто приестся |
|
#2089543 |
|
Посетитель
|
|
Avela Красная трава это Альтернантера рейнеки мини (Alternanthera reineckii sp. "Mini") На картинках от Тропики ну совсем по-другому выглядит: У меня такого не получается... |
|
#2089846 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Frostда уж точно! интересно. чего это ее так расперло? Может стричь ее надо безжалостно? |
|
#2089851 |
Завсегдатай
|
|
Frost Ну, так у Вас же, судя по виду, другой вид альтернатеры. Не мини. Я мини первый раз вижу. Красивая. Только на вашей многовато обрастаний. Может от них изуродоваться или вообще "загнуться". Изменено 13.5.15 автор Serg_55 |
|
#2089863 |
Посетитель
|
|
У Вас точно не мини.Держу её не первый год именно от тропики.И она сама по себе не очень высокая и обильно кустится без помощи ножниц.Только света много просит(минимум 0,8/1л для сочного красно-фиолетового цвета) и СО2.Из-за отсутствия уклона хромает средний и задние планы, но это можно скрыть правильной посадкой растений. Или, если захотите сменить какой нибудь из видов растений или камни подвигать, можно просто подсыпать небольшие кучки кварца(я так понимаю у Вас кварц чёрный от Деннерле) и так понемного создать уклон. Я бы на Вашем месте сменил крупнолистную альтернатеру, так как именно она выдаёт реальный объём аквариума. Если свет и СО2 (дропчекера не увидел) позволяет, то можете из рейнеки мини сделать задний фон.Если есть желание и нет на неё денег(можете заехать ко мне в новогиреево-5 минут от метро)-я отдам совершенно бесплатно пару небольших отростков).Или в Живой воде просто купить одну порцию мерисистемки-Вам с головой хватит.Ещё могу посоветовать Аманию Бонсай(тоже у меня есть и могу поделиться) очень красиво смотриться на фоне. Но это всё будет процветать только при условиях обильного света, СО2 и хороших удобрений.Просто судя по Вашим заросшим стенкам Вы или просто долго их не чистили или они очень быстро сами зарастают, а это уже признак высоких фосфатов.Главное что бы нравилось Вам.И где нибудь через пол года не захотелось объём побольше(все к этому приходят, просто кто-то раньше а кто-то позже).Удачи. |
|
#2089935 |
|
Посетитель
|
|
Как назло не могу найти этикетку от этой альтернатеры, был уверен, что у меня мини. Seretas Предложение ваше насчет забрать пару росточков очень заманчиво Я правда в самой Москве сейчас не часто бываю (в Зеленограде живу), но как поеду - может обращусь к вам! Света много, лампочка 15вт на 10л. Может поэтому так буйствует ксенококус, вчера начал борьбу с ним - уменьшаю световой день до 8часов (был 9), обрабатываю альгицидом локально из шприца. Грунт питательный, Prodibio AquaShrimp Powder (0,6-1,2 мм.), ещё остался, сзади за камнями ещё можно подсыпать, но сверху на хемиантус сыпать уже не вариант... СО2 задуваю в колокол (слева свеху висит), дропчекер недавно разбил Капаю удо Ермолаева микро и макро... Объём побольше уже есть и давно (70л), но до красоты там очень далеко, больше похоже на болото пока А эти 10л - первая попытка сделать именно красиво и по науке, типа nature aquarium. Сейчас потихоньку собираю новый акв на 120л на замену 70-литровому и разминаюсь на этих 10л. Изменено 14.5.15 автор Frost |
|
#2090028 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
Frost Всегда пожалуйста.Только заранее напишити в личку)Я каждую неделю вёдрами сливаю в утиль свою зелёнку.Хуже всего с Погостемоном Эректусом-тот ещё сорняк.В Ваш объём велик, но если задумаете 70л оприходовать заделюсь. |
|
#2090234 Нравится Avela
|
Малёк
|
|
FrostМне очень нравиться. Здорово. Детворе моей такой подарок понравился б. |
|
#2103117 |
|