Новичок
6
12 года |
Покровные стекла... |
Здравствуйте! Уменьшают ли эффективность освещения покровные стекла аквариума - речь про травник? |
|
#1772216 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Anar я думаю что да, всё зависит от того какое покрывное стекло используется М1 или optiwhite, от толщины зависит тоже, от растояния светильника до стекла, от того на сколько оно чистое(я в кубике мою каждую нуделю) вам нужно взять своё покровное стекло и люксметр, и проверять только им, на пол положить люксметр >> далее покрывное стекло и регулируя высоту светильника от стекла смотреть на пораметры люксметра! думаю только так можно просчитать, но может быть я и ошибаюсь |
|
#1772316 |
|
Посетитель
|
|
zhavkin кстати, тоже хочу заказать оптивайт для покровных. без сомнения стекла влияют на количество света. оптивайт самое чистое стекло из всех марок. поэтому и задерживать будет меньше. правда вопрос на сколько. |
|
#1772319 |
Посетитель
|
|
в свое время интиресовал вопрос тоировки разговаривал с гаишниками у которых прибор - чистое лобовое без тонировки само по себе задерживает около 10% именно поэтому даже самая прзрачная дополнительная тонировка выбивается из госта - мое мнение с оптивайтом нужн закладываться примерно на -10% |
|
#1772333 |
Завсегдатай
|
|
zhavkin на покровку идет обычно максимум - 6ка. ЯВНЫЙ эффект Оптивайта проявляется от 10-12 мм. Мое мнение, оптивайт на покровку - ну если деньги лишние А вот что по спектру, которое пропускает стекло - как то не занимался этим вопросом, тут сказать ничего не могу. С покровным стеклом НЕЖЕЛАТЕЛЬНА аэрация компрессором - стекло очень быстро загадится лопающимися бульками, отмывать каждый день надо будет. Флейту или помпочку, чтобы поверхность воды баламутила - решение этой проблемы. |
|
#1772335 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VS-аква у мена на аквариуме 150л (травник) покровного стекла нет, есть только на кубике от деннерле, на нём стоит СД светильник 5см до воды, света хватает с запасом, почвопокровка нормально стелится(хемиантус куба) Изменено 7.2.13 автор zhavkin |
|
#1772379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вмешаюсь в тему, а Литой поликарбонат никто не ставил.у него вроде светопропускание выше чем у стекла, и его нельзя разбить.у меня из него аква сделана.НУ и конечно все зависит от замеса производителя. |
|
#1772484 |
Завсегдатай
|
|
неритина не в тему конечно, а можно фото попросить? Даже не представляю, как это выглядит |
|
#1772715 |
Постоянный посетитель
|
|
неритина ты имеешь ввиду из оргстекла наверно? у меня светильник заводской 6*39,корпус из алюминия и тоже стоит защитное оргстекло толщина примерно 3мм, иногда его протираю тряпочкой и заметил такую вещь, оргстекло пожелтело |
|
#1772757 |
|
Новичок
6
12 года |
|
zhavkinА чем чистите, у меня боковые стяжки потеют и покрываются непрозрачными пятнами-никак не могу прочистить вновь до прозрачности и вода немного жестковатая у меня( |
|
#1772784 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Anar ну я только водой отмываю, лезвием от бритвы хорошо отчищать , а так вообще хорошо уксусом отмывать накипь, на тряпочку и вперёд, но это если стекло покровное, а то попадёт в аквариум и что дальше с живностью будет незнаю |
|
#1772796 |
Постоянный посетитель
|
|
VS-аквау меня фотки выложены.(невидно?) |
|
#1781336 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zhavkinПриветствую, наша фирма оформляет в туле ваши магазины.Про оргстекло или акрил, литой поликарбонат не акрил, Главной особенностью является его высокая оптическая прозрачность(90%). Его ударная прочность выше более чем в 200 раз в сравнении со стеклом.Для сравнения с другими материалами, лист толщиной более 10 мм не может пробить пистолетная пуля.почитайте тут http://www.plasticvs... и http://www.novattro.... .акрил лазером режут а поликарбон неберет.А акрил желтеет некачественный(например http://www.plexiglas... нежелтеет 15 лет, знаю по работе.а стекло из Дзержинска кривое мутнеет и воняет при резке-значит вредно, вот так).Да чють незабыл аква у меня из 8мм поликарбона 30х45х80 и я его мог удержать на мезинце, попробуйте так со стеклянным. Изменено 22.2.13 автор неритина |
|
#1781340 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение неритина а какие магазины, не пойму |
|
#1781493 |