Малёк
40
12 года |
покупал как пиндани но теперь даже не знаю. |
#1215174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koil93 Самец меланохромиса йохани |
|
#1215189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
koil93 Больше похож на M. interruptus |
|
#1215269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А ещё очень похож на гибрид йохани и елонгатуса. |
|
#1215380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koil93Йохани чистый не гибрид или его разновидность Интерруптус что даже ещё лучше! |
|
#1215389 |
Малёк
40
12 года |
|
Йохани у меня есть похож конечно очень но у этого нет отлива, как бы матовый и морда чуть другая этот губастее, но тоже задиристый. |
|
#1215435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koil93Покажи нам своего Йохани а мы сравним!? |
|
#1215439 |
Малёк
40
12 года |
|
Вот он был в том же аквасе но из за через чур агрессивности пришлось его отселить, этот спокойней но не на много. Видишь какой у этого блеск, но я не спец может это не показатель. У них лбы разные у первого губы больше и он темнее и опять таки нет блеска как у второго тобиш йохани точного. Изменено 14.9.10 автор koil93 |
|
#1215518 |
Малёк
40
12 года |
|
А чем Интерруптус лучше? |
|
#1215536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
koil93 Да кому как, просто в 70-е благодаря "легкой руке" братьев Кочетовых в СССР был очень распространен M. interruptus принимаемый за один из геовариантов M.johanni. Различия по форме головы и соответственно способе питания. Скрещиваются между собой и "майнгано". По мне форма тела(выше тело, круче лоб) и окраска у M. interruptus интереснее. На фото гибрид M. interruptus*M.johanni полученный из Германии как M. interruptus F1. Вполне возможно, что у Вас тоже не чистая линия как отмечал 127. Изменено 15.9.10 автор sggor |
|
#1215685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну точно то я утверждать не могу. Высказал предположение потому как у меня йохани с елонгатусами скрещивались и получались очень похожие рыбы. У экземпляра на фото уж очень выражены вертикальные полосы. |
|
#1215692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
koil93Блеск это может быть индивидуальная особенность отдельно взятого экземпляра у меня однопомётники порой кардинально отличались цветовой палитрой! |
|
#1215727 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Когда в помете Малавийцев присутствует разнообразие или по окраске или по габитусу, или все вместе, это означает, что или линия не чистая или имеет место инбридинг. причем достаточно поколения F2. У А.В. Арефьева у полученных в 1986г. из ГДР Ps. microstoma F2 в первом же помете наряду с номинативными присутствовали грязно желтые особи. Поэтому я не беру даже F1 Изменено 15.9.10 автор sggor |
|
#1215845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggorНу вот видишь в ф-2 такое творится а что говорить за более дальние родственные вариации??)))))))))))Но то что у него Йохан я уверен просто они все как чукчи на одно лицо редко бывают-в каждом своя изюминка! |
|
#1215849 |
Малёк
40
12 года |
|
Судя по словам sggor. Скорее всего первый это йохани а второй котрого я принимал за йохани: interruptus. На его фото копия моего отсаженного с этим отблеском о котором я говорил. |
|
#1215857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
=Близкие= по окрасу самцы Ехани, Аруатус и Чипока...а если их еще и помешать...вааще не поймешь... |
|
#1215862 |