Посетитель
|
покупаю аквариум |
покупаю аквариум 100л. хочу знать что необходимо из оборудования для аквариума и какой грунт. Ваши предложения. |
|
#871655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vinni-puxДля того чтобы хотя бы что-то сказать, необходимо знать что именно вы там планируете содержать. |
|
#871657 |
|
Посетитель
|
|
растения живые, и рыбы те которые попроще |
|
#871660 |
Посетитель
|
|
vinni-puxнужен хороший свет, фильтр, грелка, для растений лучше брать света 1Вт на 1литр воды!!!значит ват 90-80 надо на такую банку!!! Изменено 9.7.09 автор www.paku@mail.ru |
|
#871706 |
Посетитель
|
|
а компрессор нужен |
|
#871716 |
Посетитель
|
|
vinni-pux необязательно, у меня его вообще нет и все ок. |
|
#871720 |
|
Посетитель
|
|
сообщение vinni-pux сообщение vinni-pux насколько я понимаю, это ваш первый аквариум? Если так, то оч. рекомендовал бы начать с какой-нибудь простенькой брошюрки пусть (даже рекламного толка). Напимер фирмы Тетра. Скачать можно здесь http://www.aquael.ru... После этого появяться впоросы. Всегда рады помочь. А если по среднему, то многие обходятся стандарным аквариумом со светом 0,3-0,5Вт/л. внутренний помпа-фильтр, компрессор (хотя он не обязателен), рег. нагреватель. Изменено 9.7.09 автор OW |
|
#871734 |
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#871745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Главное, взять качественный аквариум с "правильной" крышкой. Если растения планируются, то компрессор - это последнее, что вам понадобится. Компрессор может понадобиться для содержания рыб в отсаднике/карантине. Грелка тоже под вопросом - если в доме относительно тепло, то нафиг она не нужна, вы же дома не в свитере ходите и дискусы - это не рыба для начинающих. Сам аквариум и есть самое важное оборудование. Это как рама для велосипеда - потом навесить можно всё, что угодно. |
|
#871747 |
|