Посетитель
|
Покупка Аквариума Биодизайн Атолл 1000 (825 литров) (страница 14) |
Здравствуйте господа! Ну вот я и решил заказать себе аквариум Биодизайн Атолл 1000 на 825л. На следующей неделе должны доставить. Долго думал брать с родной тумбой или варить металлокаркас. Выбрал первое. У друга Атолл 650, собирали его тумбу вместе. Понравилось качество! В мебели я разбираюсь хорошо (проработал начальником мебельного производства 7лет). Не буду мусолить про толщину ЛДСП и присадку с фурнитурой. Качество великолепное. Где то читал, что тумба у Биодизайна была с неправильной присадкой. Не буду наговаривать, но у друга такого не было. От дилера в Казани слышал, что некоторые интернет магазины продают тумбы под Биодизайн (фирменная только банка!). Сами поймете почему. В общем ждите фото и коменты по сборке и запуску. С уважением! |
|
#1781182 |
Посетитель
|
|
MafioziВы зря такими словами бросаетесь.Здесь я понимаю нормальный разговор умных людей. |
|
#2147146 |
|
Малёк
|
|
сообщение Мураш Вы имеете ввиду что он еще хуже? К сожалению у меня нет такой возможности. Все выбирается по инету. Ив заключении еще раз спрошу людей столкнувшихся с браком продукции биодизайн,кто нибудь из Вас высказал претензии в письменной или устной форме производителю? Отвечу за вас, никто! И получается как всегда, все молчат и вдруг понеслось. А стоило лишь потребовать исправления или замены,100% вопрос бы решился в положительную сторону, Претензию высказали представителю магазина. Приезжал, смотрел, советы давал. Претензию писменную может только он написать, он является фактическим покупателем. Сказал будет писать, тк в последнее время много нареканий. Изменено 8.11.15 автор Blanca |
|
#2147152 |
Посетитель
|
и Вам доброго утра (страница 14) |
Да у меня нет аквариума Биодизайн, моя самодельная банка стоит совсем других денег, и кстати у меня нет к ней претензий, и я буду рад если ваш корабль поплывет дальше моей банки.По поводу фильтра тетра который у меня потек, я писал представителю они даже не ответили, здесь есть темы о проблемах с этими фильтрами, куча претензий но ни кому в голову не пришло назвать протечку фильтра тех процессом, уставшим металлом и т.д.У меня три небольшие банки,250,100,30 литров, не удовлетворяют, хочу себе большую от 500 литров и присматриваюсь, читаю, хочу понять что брать, аквариум от именитого производителя за немалые деньги или заказать на месте у мастеров?У меня пока нет к биодизайну никаких претензий у меня есть непонимание, если вдруг они возникнут я должен быть профессионалом в процессе сборки мебели или в резке стекла чтоб здесь об этом написать?Здесь есть конкретный человек с конкретной претензией к тумбе этого производителя а вы его спрашиваете как далек он от процесса сборки мебели? |
|
#2147166 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Blanca Как это? Если Вы покупатель у этого магазина, если у Вас чек, товарная накладная и другие доки от этого магазина, то писать Вы можете только им, никакого юр. отношения Вы не имеете к изготовителю. Это какой-то новый развод от магазинов? Тут у меня новая помпа трещала, написал e-mail, а мне ответили потрясающую фразу "пока Акваэль не ответ, мы ничего не можем делать". Написал претензию на магазин, но в прямом смысле звонок Акваэль остановил меня в дверях и вечером представитель поменял на новую. Надо понимать, это гарантийный случай и надо обращаться по гарантии в сервисный центр или это дефект, выявленный после покупки без возможности (или просто не проверили) проверки. Это разные статьи в законе прав потребителей. Поэтому я не собирался идти в сервис, но интернет-магазин как-то уговорил приехать ко мне изготовителя. Как я понял, у Вас проблема только с тумбой. Если это дефект изготовителя, то продавец должен по претензии решить проблему в 10-дневный срок со дня предъявленной претензии. |
|
#2147220 |
Посетитель
|
|
Прошу прощения, возможно не в том топике задаю свой вопрос. А есть ли среди Уважаемых аквариумистов этого форума обладатели изделия фирмы Биодизайн серии Crystal ? Что за зверь и с чем его едят? Присматриваюсь к акве на 306 литров. Спасибо |
|
#2147264 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мураш Производители и фирмы поставщики, магазины знают, какая эта колоссальная проблема по обращению в суд! И этим пользуются. Поэтому большинство нормальных людей решают проблемы сами, своими силами. У меня опыт есть: для примера. подавал в суд на монтажников натяжных потолоков. Три месяца шла вялая переписка и телефонные переговоры с мотанием нервов. В итоге потолок переделала другая фирмочка, а деньги получил на руки прям в зале суда...!!! Кому охота с этим связываться? Да и компенсацию морального вреда ещё надо доказать! Также и с тумбами под аквариум- надо, чтоб проблема "вызрела", вручить претензию поставщику, который должен на ней расписаться, потом получить официальный отказ или ждать ещё месяц. Через месяц можно идти к юристам и имея на руках официальный отказ составлять письменную претензию и только потом в суд. Хорошо, хоть госпошлину платить в этом случае не надо1 Суд будет пытаться примерить стороны, возможно потребуется независимая экспертиза и т.п. и т.д. Кому охота с этим связываться? А пострадавших людей гораздо больше. чем думают гордые представители фирмы!!! |
|
#2147288 Нравится artmak76
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Заякин 1. колоссальная проблема? сейчас даже не надо платить за составление искового заявления как было раньше. образцы выложены на сайтах районных судов. есть полно форумов, где люди выкладывают образцы различных претензий и заявлений. 2. зачем приведен пример с потолками... 3. что значит связываться. если каждый будет "держать в тонусе" продавцов, все будут понимать что можно, а чего не стоит. 4. кому охота связываться? не понятен вопрос. он некорректен. 5. гоняться с претензией ни за кем гоняться не нужно. достаточно выслать заказным с уведомлением либо по факсу, где в письме поставить получателя их, в копию роспотребнадзор и ФАС. Таким образом, давайте не будем усложнять. все КОЛОССАЛЬНЫЕ заморочки идут из головы. Изменено 8.11.15 автор Мураш |
|
#2147324 |
Малёк
|
|
сообщение Mafiozi Все правильно. У меня есть на руках чек, все претензии принимает магазин ( он и принял). Развод? Нет, скорее пофигизм. Аквариум приехал с поцарапаным дном внутри. Когда принимали аквариум, была контрольная заливка в магазине. Сказали наверно помпой поцарапали...
Да, верно. Проблема только с тумбой, и ее б могло бы и не быть, если бы не было места халатности со стороны производителя, ну и моей уверенности в качестве. Ну напишу я претензию, дальше 10 дней, дальше если согласятся, мне надо аквариум с тумбы снять а это тонник! те грузчиков найми, тумбу разбери, все что не нравится за свой счет отправь! напомню я в Норильске живу, доставка зимой быстрая только АВИА (две недели туда, две недели обратно), потом опять все собери, грузчиков закажи, на место поставь. Да еще пару недель на запуск аквариума. Мои рыбы с ума сойдут. Они уже хатку свою переросли... Нету у меня на это время! Сразу отвечу на вопрос: а зачем тогда здесь все написала?! Просто не могла пройти мимо Великолепного фото-отчета представителя БиоДизайна. |
|
#2147339 |
|
Завсегдатай
|
|
Blanca Здесь я с Вами согласен. Сам покупал музыкальный инструмент, который стоит несколько Атоллов 1000 с полным комплектом оборудования и рыб. Был вариант взять дешево и выбрать из десятка у производителя или взять дороже с гарантией в России в Мск. Выбрал второе только из-за гарантии! Не смог бы я сразу поехать в Париж для решения вопросов. И, о чудо, первый инструмент показал себя плохо и через полгода пришлось отдать, а потом был долгий обмен, но все это без суда, по гарантии. В итоге больше года все отлично, по гарантии поменял износившиеся детали и еще год гарантии остался на крупную поломку. А сейчас вообще трудно каждый месяц в Европу мататься. Россия большая, здесь приходится рисковать((( Думаю после Вашего поста, покупатели из далека будут готовы ко всему. те грузчиков найми, тумбу разбери, все что не нравится за свой счет отправь! Так Ваш магазин не в Норильске? Изменено 8.11.15 автор Mafiozi |
|
#2147341 |
Малёк
|
|
Mafioziв Норильске. Я имею ввиду если от себя претензию писать, на имя производителя, то вначале все манипуляции за мой счет. Кстати не каждый магазин в нашем городе идет на встречу и оплачивает расходы, связаные с возвратом брака. В лучшем случаи на пополам. Другое дело если это официалы. |
|
#2147363 |
Завсегдатай
|
|
Blanca Как-то запутанно у Вас всё. Купили в магазине?, значит претензия только на их имя. Надо переслать в Мск производителю?, это их проблемы. Вы же кухни не возвращаете пополам с клиентом? Все манипуляции только с продавцом, а не с производителем. Что касается "куда девать рыбу", это уже наши проблемы, "товар(рыбки)" у нас специфический, либо в отсадник, либо просить у местных аквариумистов помощь во временной раздаче. В общем, надо знать закон прав потребителей, тем более у Вас свое дело. |
|
#2147370 |
|
Малёк
|
|
сообщение Mafiozi Вы меня не поняли! Магазин не отпирается, претензию писать согласился! Договора купли/продажи мне не давали. Только чек. Я просто расписала алгоритм действий, если бы я сама покупала напрямую у поставщика. В моем случаи оплата конечно будет не за мой счет. Опять же магазин мне поставил целую разобранную тумбу. При сборке вылез косяк производителя. По человечески магазин то тут причем? Официальным представителем он не является. Тумбы эти сам не производит. Но по закону прав потребителя он должен взять отправку на себя, и потом взыскать свои деньги с виновника брака. Надо переслать в Мск производителю?, это их проблемы.Все верно! Вы же кухни не возвращаете пополам с клиентом? Все манипуляции только с продавцом, а не с производителем. у меня все проще. Я сама не являюсь изготовителем мебели, у меня оформлен договор услуг на изготовление мебели с местным цехом по моим эскизам. Я получается в конечном счете продавец. Все вопросы решаются на месте. Что касается "куда девать рыбу", это уже наши проблемы, "товар(рыбки)" у нас специфический, либо в отсадник, либо просить у местных аквариумистов помощь во временной раздаче.Отсадника на такую банду у меня нет, да и у местных врядли найдется. Изменено 8.11.15 автор Blanca |
|
#2147394 |
Посетитель
|
|
Blanca Здравствуйте. Спасибо за замечание. Предлагаю выслать в личку фото столешницы с дефектом. Нам очень важна обратная связь, готовы выслать Вам за свой счет новую столешницу с предустановленными опорами, если получится, то с новыми (планируются в производство с января) с возможностью установки регулируемых опор. С 09.11.15 в производстве внедрены мероприятия препятствующие расслоению ЛДСП при запрессовке опор. |
|
#2147674 |
Малёк
|
|
сообщение Andrew K Здравствуйте. У меня проблема не со столешницой, расслоение это мелочь. У меня проблема с низом тумбы, из-за не соответсвия отверстий, ножки вылезли с другой стороны, повредив сам низ тумбы. Перегородки посередине приподнялись. Из-за этого пошел перекос столешницы. С ее заменой, ситуация не изменится. Мне надо менять низ! А для этого разобрать всю тумбу! Фото могу выслать вам на почту, сюда вставить не получается. |
|
#2147725 |
|
Посетитель
|
|
С января месяца планируется запуск в производство новых мощных пластиковых опор для подставок (во все модели). У этих опор имеется возможность регулировки по высоте для установки с учетом неровностей пола. Опора защищена пластиковой заглушкой и не повреждает напольное покрытие. Гайка на опора под ключ 17, резьба М10. |
|
#2148738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew K Интересно, письмо пришло с фотографиями брака? |
|
#2149028 |
Завсегдатай
|
|
Andrew K тут не помешала бы вторая гайка . сначала её откручивая выравниваешь тумбу по уровню а потом ей же контришь ножку . |
|
#2149035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleole А смысл?) под весом она уже будет мертвой. |
|
#2149042 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blancaкогда пишете сообщение над полем для ввода текста есть поле с пиктограммами , верхний ряд , четвертая слева - первый значек картинки, её жмете и в появившееся окно перетаскиваете картинку , жмете отправить - и код картинки форумный автоматически вставиться в поле сообщения , ничего не редактируйте - так с кодом и отправляйте ) в сообщении будет ваше фото |
|
#2149053 |
Завсегдатай
|
|
Мурашну хотя бы для того что бы в случаи если после наполнения аквариума водой и перекоса не сливая воды ножками выровнять тумбу . без второй гайки это сделать нереально а с ней можно |
|
#2149062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Мураш Уже поутихли страсти..Мне это напомнило модный сейчас термин "информационный вброс". А вообще последними несколькими страницами просто убили всю первоначальную задумку темы автора. Изменено 13.11.15 автор ASR |
|
#2149074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bratignat Денис, есть предложение - тебе как автору темы написать модератору, что бы все сообщения после этого: Покупка Аквариума Биодизайн Атолл 1000 (825 литров) перенесли в отдельную новую тему - Аквариумы Биодизайн. Думаю, что так будет лучше. Изменено 13.11.15 автор ASR |
|
#2149077 |
Посетитель
|
|
Bratignat Вечер добрый Bratignat! Я давно не заходил на форум, дел выше головы. Всю тему не пробегал, только выборочно. Увидел сообщение о рождении дочки - мои искренние поздравления! Насчёт Биодизайна. У приятеля стоит Атолл450 год наверное, порядок. Не знаю как у других людей эксплуатируются, но аквасы хорошие. Я правда купил АРГ-450 и тоже не жалею. В принципе что АРГ, что Биодизайн вполне хорошие марки. Что мне в АРГ понравилось - дак то, что тумба для 450л внутри имеет металлокаркас. У приятеля Атолл450 и просто тумба, но всё держит. Даже как-то вода случайно у него попала на тумбу - не повело. В общем Биодизайн вполне норм фирма. Успехов! |
|
#2149089 |
|
Посетитель
|
|
В.Владимир Спасибо большое! Давно вас не "слышал")) Сейчас занимаюсь обустройством Биодизайн Altum 450 Мой Биодизайн Altum 450 (450 литров) и его запуск. Я так думаю, что вы эту тему уже видели. Остро встал вопрос в оформлении. Коряг хороших практически нет. Уже осознал, что придется ехать в Москву. На сколько мне известно, компания Биодизайн занималась и корягами. Возможно, если повезет, попробую посетить их производство. Уж больно, меня заинтересовала тема участника форума под ником "Мураш". Аквариумы и продукция компании Биодизайн-отзывы и обсуждение |
|
#2149411 Нравится АSG
|
Посетитель
|
|
ASR Серег, есть очень хорошая поговорка... "Никогда не спорь с глупым человеком, а то люди не заметят между вами разницы"! |
|
#2149422 |