Малёк
21
19 года |
Покупка апистограм рамиреза! |
Здравствуйте уважаемые посетители форума! |
|
#285557 |
Посетитель
160
17 года |
|
я покупала рамирезок на птичке, в крытых павильонах-все чистенькие, здоровенькие, по 60 руб. за каждого, размером они где-то 3 см! |
|
#285569 |
|
Малёк
21
19 года |
|
Огромное спасибо yuki что ответили! |
|
#285580 |
Посетитель
160
17 года |
|
ну я их запускала в уже запущенный аквариум... но вообще подозреваю, что отстоять надо с недельку, вряд ли больше надо... следите за водой потом по тестам, а рыбок запускайте не всех сразу-лучше постепенно |
|
#285602 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно шт 10.Кто-то приживётся, а кто-то нет.Пары должны из кого-то образоваться.Вы ведь их маленькими будете покупать и не очень понятно кто самочка, а кто самец.На птичке можно и по 30р их найти, если оптом покупать... а опт обычно от 10шт. |
|
#286345 |
Посетитель
117
11 года |
|
а я бы вам очень посоветовал в 60 литров не садить сразу рамирези, особенно в свежезапущенный аквариум. Рыбок жалко, так как сомневаюсь что они долго протянут. в такой аквариум когда вода там уже в порядке и аквариум запущен и работает я бы посадил пару рамирези, не больше. лучше конечно же сформировавшуюся пару, побалюдав в зоомагазине как они себя держа - парочки видно сразу, когда они уже есть. или у разводчика достать.. даже 4 рыбки в 60 литрах - покоя не будет, даже с кучей укрытий. гонять друг друга будут и стресс у них тогда постоянный и сильный - по крайней мере у более слабой парочки.. я в карантиннике держал 2 месяца 4 размирези - никакого покоя более слабым. |
|
#287371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у меня в 100л 10 бабочек со стайкой минор, сомиками и креветками очень долго прожили.Но я их заселяля в уже сформировавшийся аквариум.В новый аквариум бабочек сажать не стоит тк они чувствительны к воде и могут погибнуть. |
|
#288765 |
Завсегдатай
|
|
Из личного опыта - площади дна 60 л достаточно на 2-3 пары, при условии растительного аквариумариума и разделенных естественными укрытиями (растениями) подходящих нерестовых участков. Стычки будут - это неизбежно, за лучший участок. Но участков нужно больше (хотя бы на 1) чем пар. Очень любят плоские камушки, причем, как пишут, красного цвета. |
|
#288787 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне не везёт с "бабочками". Не живут. Вечно чего-то подхватят. В основном ихтифариоз. Лечил в общем аквасе. Все выжили кроме них. |
|
#288814 |
|
Посетитель
117
11 года |
|
странно. у меня китайские разводные и выращенные на антибиотиках в стерильной среде тоже никогда больше пары месяцев не жили. а вот остальные "домашнего местного" развода хорошо живут. к малахотовому зеленому не чувствительны - тоже лечил недавно от ихтио. ну и от ихтио их легко лечить повышением температуры - переносят до 37 спокойно. |
|
#288863 |
Постоянный посетитель
|
|
Ага... А другие рыбы. Они у меня ведь были в общем аквариуме. Я то думал - пролечу, да плюс профилактика. Но накрылись они, а другие выжили. |
|
#288865 |
Посетитель
160
17 года |
|
у меня как раз на рамирезках хтик.. ни у кого нету, а у них есть и не помогают лекарства... жалко малышей... |
|
#288895 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение yukiЭто значит что инфекция в аквариуме есть, но к видимым заболеваниям не приводит. Для Вашего случая (есть внешний фильтр) очень эфективен ультрафиолет (проточный УФ стерилизатор, подключается на выход внешнего фильтра). И можно рамирезов заводить... |
|
#289654 |