Новичок
4
15 года |
Покупка петушка. |
Всем добрый день. Я даже еще не новичок, так как нет аквариума, но есть большое желание завести его. Из рыбок взгляд упал на петушков. И прежде. чем делать первые шаги, я как честный человек, который хочет рыбке только добра, посвятила много времени чтению вашего форума. У меня возникли некоторые вопросы: |
|
#1048655 |
Посетитель
|
|
oks197711.Ну поскольку петушок воздух заглатывает с поверхности, то его приток должен быть. 2.Если кроме петуха никого не будет, то зачем карантин? Только рыбу замучаете, можете сажать прямо в аквариум, только запустите аквас правильно. 3.Думаю придётся, хотя если ограничитесь коридорасами, то без аэрации можно обойтись. Кстати, объём аквариума какой будет? |
|
#1048708 |
|
Новичок
4
15 года |
|
ЕленаЛ. Аквариум планируется на 25-35 литров. И сразу вопросы. Если покупать аквариум заводской типа RESUN, то у него пластмассовая крышка. В ней есть крышечка для кормления рыб. Так если она будет открыта хватит ли воздуха или делать дополнительные дырки для попадания воздуха? И еще один вопрос. Так как планируется трава, то надо ли проверять грунт уксусом, или для неприхотливых трав это не важно. |
|
#1048863 |
Посетитель
|
|
oks19771 нет, дополнительные дырки делать не надо-хватит крышки для кормления. Фонящий грунт не очень хорош и для рыб, так что лучше, конечно, нейтральный.. Хотя вот валлиснерия любит жёсткую воду. |
|
#1048971 |
Малёк
36
9 года |
|
Не надо никаких отверстий в крышке делать (кроме заводских конечно) и отверстие для кормления рыб тоже не стоит открывать. В аквариуме между крышкой и поверхностью воды всегда есть воздушная прослойка, этого будет достаточно. Тем более что крышки любых аквариумов не герметичны и всегда присутствует приток и отток воздуха из аквариума. |
|
#1048993 |
Завсегдатай
|
|
сообщение oks19771 1. нет; 2. по логике карантить нужно любую покупную рыбу; 3. зависит от колличества кардиналов, затем сами по их поведению поймёте. |
|
#1049467 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Чапай Спасибо всем. И еще один наивный вопрос чайника. У нас открылся магазин новый по рыбкам( и он пожалуй единственный в городе, где есть хоть какой-то выбор рыбок). Петушков завезли одновременно, все одинакового размера, наверное из одного выводка. Все сидят по разным баночкам. У одного петушка я заприметила какой-то налет, как вата. Я подозреваю, что он больной. Так вот вопрос: а как выбрать здорового петушка? И еще объясните, пожалуйста, как подготовить воду на карантин. Спасибо. |
|
#1049536 |
Модератор , Советник
|
|
А вот почитайте: http://www.aqa.ru/la... |
|
#1049649 |
Малёк
36
9 года |
|
сообщение Мелиса Это по желанию, кто хочет - тот ставит |
|
#1049806 |
|
Завсегдатай
|
|
oks19771 Воду в карантинник заливаете из своего аквариума и высаживаете туда приобретённую рыбку ( рыбок). Воду в которой приобретена рыбка ( рыбки) в карантинник не выливать. Срок пребывания в карантиннике определяем от двух недель и до месяца ( это в среднем, можно и больше). Наблюдаем всё это время за поведением и состоянием рыбок. При возможном проявлении симптомов болезни , определяемся с этой бякой и занимаемся лечением. Или когда по прошествии срока всё нормально, то выпускаем рыбок в свой аквас и радуемся жизни. |
|
#1049823 |
Новичок
4
15 года |
|
#1050339 |
Малёк
|
|
Если будут и другие рыбки то, ИМХО, лучше поставить фильтр совместный с аэратором. |
|
#1050490 |
|
Модератор , Советник
|
|
Недели хватит, но если будут и другие рыбы то нужно постепенно их подселять. В этом случае фильтр лушч епоставить но не делть сильное течение. |
|
#1051516 |
Модератор
|
|
nadejda получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1148811 |