Посетитель
65
Москва 10 года |
Покусали стурисому |
Дельфинята сильно погрызли панамскую стурисому(ок 6-7см), в области носа на ней видны дыры и болтается кусочек губы(ну или то, что под глазами находится).Сейчас она пересажена в 20 литров к мирному населению, висит на стекле боится шевелится. Востанавливается ли у них покров? |
|
#1779625 |
Завсегдатай
|
|
Шевчук Натали Вот Вам второй день не отвечают, как думаете - почему? Покровы у них восстанавливаются, если повреждены просто покровы. А экстрасенсов среди нас нет. |
|
#1780009 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Шевчук НаталиПроще говоря, фотку бы |
|
#1780342 |
Посетитель
|
|
Шевчук Натали А что советовать? Малька стуризомы бросили на съедение и удивляются, что его не доели. Ведь они хоть и относятся к кольчужным сомам, но рыбка хрупкая и кольчугой тут и не пахнет. |
|
#1780520 |
Посетитель
65
Москва 10 года |
|
сообщение eleng Никто ее на съедение не кидал! У меня несколько лет благополучно стурисомы жили со взрослыми дельфинами и зебрами, а здесь молодь. |
|
#1780534 |
|
|
Шевчук НаталиДа не только у вас, у многих живут, косиц нет. С молодью у меня мальки анциструсов с 2.5см живут пекрасно. Дельфины, хамелеоны, буртони, елошки битком и в проголодь. Днем анциструсов не видно, зато к утру стекла все чистые. Просто когда запускаете, надо отвлекающий маневр корм бросить в другой угол следом за рыбкой. Может конечно со стурисомой что то не так было изначально. |
|
#1780598 |
|
Посетитель
65
Москва 10 года |
|
сообщение Евгений Саратов Да, косиц небыло, но зато они регулярно икру откладывали...правда ее конечно съедали. А с этой стуриосомой может и правда что-то не то было, т.к. вторую чуть меньше размером они не тронули. Ну ничего, я думаю она оклемается, уже начала потихоньку на краешек коряги и анубиас перепрыгивать. |
|
#1780618 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Да не живут они, а существуют (это про стуризом). Вы же сами прекрасно это знаете. Посадить можно кого угодно с кем угодно и ждать выживет или подохнет или будет съеден. Но зачем это делать то? Изменено 21.2.13 автор eleng |
|
#1780637 |
|
|
elengНу почему существуют, как раз живут(иначе не плодились бы) в условиях приближенным к боевым, как в природе.А если так рассуждать, то все без исключения эльки у нас в аквариумах существуют. Условия мало у кого соответствуют природным. Вода не та, корма не те, течения нет, подмен нет(там дожди пол года каждый день), перепадов температуры нет, в общем много чего не так как у них в речке. Там они в постоянном движении, чуть расслабился и все - не поел, значит ослаб, значит самого съедят. И цели-задачи у всех разные, кто то разводит, кто то красотой любуется, кто то использует для чистки стекол. |
|
#1780675 |
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Это все верно насчет условий, однако, я думаю, Вы все же не содержите, например, Ваших 201х с малавийцами))) |
|
#1780759 |
|
|
elengНет, я больше скажу, даже стурисом не содержу, т.к. они с косичками лучше продаются, только обычных анциструсов мальков чтобы стекла самому там не протирать. Но у меня многие берут сомов к цихлидам и ничего страшного не происходит. |
|
#1780990 |