Постоянный посетитель
|
пол Аулонокары Орхидеи |
помогите пожалуйста отличить пол аулонокары. у меня есть самка, как ей подобрать самца? вот фотки моей Орхидеи: качество не очень-фото с мобилки(( у магазинных нижние плавники отливаются сине-голубым цветом |
|
#910359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wolfff666 Фотки не очень, но очень мне кажется, что в магазине зебры. |
|
#910371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
127 просто там на ценнике написано аулонокара и на мою очень похожи. а мне её подарили как орхидею. |
|
#910382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У вас, похоже, действительно аулонокара, а вот в магазине - точно зебры... |
|
#910384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wolfff666 Посмотрите повнимательней, найдите фото зебр для сравнения. Попробуйте сделать ещё фотки, чтоб определить можно было точнее. А магазинным ценникам доверять не спешите. Так можно много новых рыб узнать типа астромордуса, хромуса или барбоса. Изменено 10.9.09 автор 127 |
|
#910385 |
Постоянный посетитель
|
|
127 да, нашёл фотки зебр и орхидей в инете-очень похожи. теперь уже и не уверен, что у меня орхидея(. попробую сделать хорошие фото Изменено 10.9.09 автор wolfff666 |
|
#910393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wolfff666 Да нет же, у вас орхидея. С зебрами они конечно похожи, но по большей части цветом. хотя самцы орхидей куда наряднее, чем самцы зебр. Аулонокары не так массивны, не так мордасты, выше в спине, и более плоские. |
|
#910400 |
Постоянный посетитель
|
|
на всякий случай) вот фото моей рыбки. а тех рыб я завтра сфоткаю. Изменено 10.9.09 автор wolfff666 |
|
#910401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wolfff666 Да. |
|
#910411 Нравится wolfff666
|
|
Постоянный посетитель
|
|
127 огромное спасибо за ответ. просто почему я так тороплюсь- рубку отдали недавно и видимо из-за смены обстановки она очень боится. всё время прячется под корягу, а там её птер гоняет. вот я и подумал, купить ей самца и кувшинчик-скалу (декор короче)- может она успокоится? кстати, сравнил цены на орхидей и зебр в Аквалого и том магазе. скорей всего при ценнике в 200р это зебра(( Изменено 10.9.09 автор wolfff666 |
|
#910415 |
Посетитель
|
|
#910458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wolfff666У вас либо Орхидея или самочка Розе они очень похожи и скрещиваются между собой а на верхних фотках Зебра и тоже по моему самка. |
|
#910585 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wolfff666Да и брать вам желательно пару они гаремного содержания на самца 2-3 девочки в самый раз будет, а парой они не живут иначе он гонять её будет постоянно! |
|
#910587 |