Малёк
11
19 года |
пол анциструсов (страница 2) |
Возможно ли отличать самцов анциструса от самок до 6 месячного возраста? Уже 4-ю партию мальков приобрёл, вырастают до зрелого возраста и бац все самки. Помогите пожалуйста кто знает. |
|
#267915 |
Посетитель
106
19 года |
|
А если они не дерутся - это можно считать признаком разнополости? |
|
#288826 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение ZergMast Нет. Самец все-равно будет самку отгонят, а во время нереста наоборот - загонять на нерест. |
|
#288848 |
Посетитель
346
18 года |
Размножение (страница 2) |
А вот у меня вопрос возник.А они в ооооооооочень маленькой банке размножаться могут? |
|
#288927 |
Постоянный посетитель
|
|
Созревают в 1-1.5 года. Нерест сезонный, парный, хотя самец может нереститься с 2-3 самками. Промежутки между нерестами составляют 1-2 мес. Нерестовик от 30 л, длиной не менее 40 см. Обязательна проточность воды. Субстратом служат пластиковые и керамические трубки или плоский камень. Нерест стимулирует добавление до 1/3 свежей воды с одновременным понижением температуры на 3-4°С. Жесткость 6-10°, КН 2°, рН около 7, температура 20-25°С. Продуктивность до 300 ярко-желтых икринок диаметром до 3 мм. Самец охраняет и вентилирует кладку. Инкубационный период 4-8 сут., а спустя еще 4-10 дней молодь начинают кормить. В это время самца удаляют. Стартовый корм - коловратки, науплии артемии, вареный яичный желток, микрочервь, растительная паста. В аквариуме живут 5-8 лет. |
|
#288950 |
Посетитель
106
19 года |
|
А вот выше было про "вкусную сомовью таблетку" - это что? И раз пошел вопрос про размножение, то можно ли выводить анциструсов в присутствии других рыб? |
|
#289106 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение Нича Сажал на нерест в 20л шар. Икру клали в пластиковую трубу (вырезал из тюбика от советского канцелярского клея). Малек крупный, поднимал микрочервем. |
|
#289651 |
Посетитель
346
18 года |
|
Kanor огромное вапм спасибо. |
|
#289658 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ZergMast Это таблетки для донных рыб и сомов со спирулиной |
|
#289670 |
|
Посетитель
106
19 года |
|
А подробнее? |
|
#290163 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ZergMast Название что-ли? Сера Виформо, например. Да много всяких. |
|
#290430 |
Посетитель
82
19 года |
|
Где-то читала, что на одну самку десять самцов рождается. |
|
#290871 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пожалуйста помогите найти на иностранных сайтах (немецкий, англиский), где говорится, что самочка от самца отличается по спиному плавнику. Перевод: И что в них такого различного, кроме этого нигде не сказано, что пол анциструсов можно определить по спиному плавнику. Про моську туфелькой или лопатой я вообще боюсь даже сказать, не поймутс Может кто встречал на англо-немецких сайтах такую информацию? Я не настолько хорошо владею языками, чтобы найти информацию специфическую :-( |
|
#306823 |
Посетитель
|
|
А у меня уже этих сомиков девать некуда. Весь аквариум уже заполнен |
|
#306836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Enot Не сглазьте |
|
#307028 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сорри, что подняла старую тему, но нашла интересную вещь - кто-нибудь наблюдал такое: |
|
#660784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#660845 |
Посетитель
|
|
Я вот сегодня купил пару взрослых анцев (ура!) и заметил, что у самца на концах грудных плавников довольно большие шипы по сравнению с самкой. Может быть это кому-то поможет в определении пола. |
|
#665063 |
|
Посетитель
133
Москва 14 года |
|
А вот скажите, есть у меня самец с шипами (около 5см) и вроде как самочка (около 4см). Но стала приглядываться, и рассмотрела у "самки" маааасенькие пупышырки на мордахе. Как думаете, это вырастет в шипы? Или небольшие бугорки должны быть у самок? |
|
#666581 |
Завсегдатай
|
|
Не далее как вчера вычитал интерсную вещь. Анциструс обыкновенный бывает двух форм...у одних самцы с рогами неветвистыми а у других с ветвистыми. Начал сомневаться по поводу разветвления рогов:) Кажется всё же на разветвление влияют какие то факторы потому как присмотревшиськ фото этих двух форм анциструсов пришёл к выводу что последний уж слишком тёмный, без точек на теле. К чему я это всё.. к тому что один из моих анциструсов безо всякого разветвления проплавал много лет и оставил после себя кучу потомства, у мальков же наблюдается разветвление рогов. У самочек кстати тоже не всё чисто, есть небольшие шипики на морде. Пока преварительно раскидал попарно всех по аквариумам, посмотрим что получится:)Попутно приобрёл здоровенных самцов "оленей" рога на морде как ветки в лесу...страшновато аж:) и мальков от них же. Посмотрим что получится в итоге.
|
|
#666616 |
Малёк
31
15 года |
|
Ak barsText скажи пожалуйста добрый человек.я отсаживаю анцов уже в третий раз! самца и самку, и никакого толку! в чём дело незнаю.вода обязательно должна быть мягкая? сомам уже года 1,5! |
|
#666863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
самцу анца нужен стабильный, постоянный домик-укрытие, mavota, |
|
#666889 |
Посетитель
|
|
Вот это кто? |
|
#675201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, на первых двух фото самка анциструса, пузеня с икрой, готова к нересту |
|
#675212 |
|
Посетитель
|
|
Drey U Да Вы чоо? Таакс на до освобождать 55 литровик. А насчёт моськи. У неё на морде 1 ряд небольших усиков - это нормально? Почему её самец всё время гоняет? Я посмотрел под её спинной плавник - тут кто-то вроде писал, что там разреза нет, а у этой есть? Я её только сёдня приобрёл! Н понятно... С уважением Изменено 24.10.08 автор piv92 |
|
#675217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фота по качеству ещё та, конечно |
|
#675222 |