Посетитель
|
Пол астронотусов или как быть |
Ситуация следующая. 2 астронотуса 1.5 год. Один 26 см. другой 24. С полугодовалого возраста плавали вместе бок о бок. в годовалом возрасте из одного из них вывалилось около 10 икринок. которые были успешно съедены на лету зеброй, не смотря на охрану периметра. Итак одна - это самка. Второй не определился. Больше попыток нереста не было. Плавали жрали, но вот последние два дня неопределившийся постоянно дубасит самку. Та бедная только и сидит в углу, где ей пытается надкусывать плавники зебра. Едят вместе без ссор но потом все снова, причем неопределившийся пару кг грунта выкопал. Прошу астроводов высказать мнение, что это пара готовится так к нересту или разборка самок и кого то надо отсаживать? |
|
#835172 |
Посетитель
|
|
hooch1979 Желательно бы фото астров. З.Ы. у меня тоже сидели пару астров. Позднее определил что были именно самец и самка. Грунт роют - так как готовят место для нереста т.е. часть очищенного стекла. А дерутся возможно нехватает обьема банки. Как начинают сцепляться ртом - это начала игр для будущего нереста. В это время зебру лучше убрать. Как отложат икру - смотрите за их поведением не всегда родители ее защищают. У меня 3 раза жрали. |
|
#835188 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
На мой взгляд, зебра не в кассу в это южноамериканском аквариуме. |
|
#835194 |
Посетитель
|
|
Фото завтра выложу. Так ртом сцепляются у меня уже почти год. Потом это не обязательно брачные игры. Дубасить самку продолжает и никакого нереста. Потом по учебникам астронотусы нереститься в 2 года начинают. Согласен. Зебра не в тему, ну уж очень привык. У зебры куча укрытий. Ничего с ней не сделают, по крайней мере до нереста |
|
#836355 |
Посетитель
|
|
#836383 |
Посетитель
|
|
Практик А Вы уверены, что у Вас была пара, мальков добились? Икру могут и без пары откладывать... |
|
#836580 |
|
Посетитель
|
|
hooch1979 Да потому что малек поплыл - правда наверно из 200-300 икринок вышло примерно 5-10 мальков я в этот период уезжал в командировку. и новости мне сообщала жена по телефону. Однако спустя пару тройку дней и их сьели К моему возвращению все уже было чисто Не успел отсадить. А жена этих крокодилов боится З.Ы. на первом фото самка имхо. Насчет второго вида не скажу так как с такими не водился. |
|
#836595 |
Завсегдатай
|
|
#836834 |
Посетитель
|
|
Спасибо, будем ждать. по учебникам они в 2 года должны вовсю нереститься, им пока 1,5. Там все и прояснится |
|
#850233 |
|
Завсегдатай
|
|
boy Ага плавники, второй просто более вуалевый и породистый, а первый дворняга. Ничего вы не определите пока они нереститься не начнут. Вот тогда по яйцекладу узнаете кто самка. Практик Ямы они роют месяцев с семи и за губехи таскают друг друга. У меня шесть балбесов, "цилуются" постоянно. Выходит Шведская семья |
|
#850310 |
Посетитель
|
|
Ded Mazay Кто самка - понятно. Это, как Вы выразилсь - дворняга. В возрасте около года отложила немного икры, которую сожрали соседи. У светлого из анального отверстия торчит какой-то орган )). Но явно тоньше, чем я видел у самки. |
|
#850398 |