Малёк
19
17 года |
Пол Д. компрессицепс в молодом возрасте |
А когда у них можно определить пол? У меня малёк 3 см , сказали что самец... но у него оба плавника закруглённые и нет пятен на анальном плавнике. Цвета вообще ноль, кроме серого фона и жёлто-коричневых полос. И ещё! Подсажите какой фон или само оформление сделать под утаку!!! |
|
#516594 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Сходи на Cichlids.ru, там статья про них есть |
|
#516641 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
Ну начнём с того что это не утака а хищник. |
|
#517052 |
Малёк
19
17 года |
|
а интересно , будет ли смотреться каряга камни, гроты и растения и + каменистый фон. это для крупных малавийцев я такое буду мутить. А известняк можно класть в банку? |
|
#517379 |
Посетитель
417
16 года |
|
ИМХО каряга там левая (она смягчает воду). А вот известняк в самый раз. Он натуральным образом жёсткость поднимать будет. |
|
#517530 |
Завсегдатай
|
|
А про какого "ДИМИДОХРОМИСА" речь то идет, у ж не о Dimidiochromis Compressiceps? |
|
#517634 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Zorg Окрашивание всегда (!) начинается с анального плавника. Он розовеет и по нему проступают пятна. Причём по началу они какого-то зелёного цвета. У не доменантных особей дальнейшего окрашивания не происходит ВООБЩЕ. |
|
#517688 |
Завсегдатай
|
|
сообщение denden10 Однако, с этим бледным окрасом анального плавника, ты уж поверь, было несколько самок (!!) |
|
#519441 |
Посетитель
417
16 года |
|
Странно. А мои все самки бежевосеребристой окраски. А может это не доменантные самци? |
|
#519519 |
|
Посетитель
|
|
Первичные половые признаки - это половые железы и наружные половые органы (не всегда соответствуют, как например, в случае ложногогермафродитизма, но можно отнести). А все остальное - это вторичные признаки. Определение первичных половых признаков у мальков, мягко говоря, экономически не выгодно. А вторичных не будет до момента полового созревания. А наружные половые органы у рыб отсутствуют. Может быть, кто-нибудь сможет определить пол по форме папиллы - не знаю. |
|
#519524 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение abibikov Именно! И интернете множество описаний этому. |
|
#519660 |