Посетитель
|
Пол Демасони и Зебры |
Всем привет, никак не могу определить пол этих рыбсов, зебра до недавних пор у меня была девочкой, когда овдовела, перебралась в домик своего бывшего мужа, появилось второе икряное пятно, грудак стал расти, в общем стала мужиковатой, а вот демасонька вообще не пойму, так как говорят, у них сложно пол определить, хочу им докупить пары, поэтому и спрашиваю |
|
#1306664 |
Завсегдатай
|
|
Valerie1983 Моё мнение - демассони самец, зебра - самка. |
|
#1306719 |
|
Посетитель
|
|
CONTROL Спасибки, надеюсь это точная инфа))))) |
|
#1306775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983 Да похоже Контрол прав. |
|
#1306921 |
Посетитель
|
|
john-a70 Спасибки, теперь осталось найти взрослые пары им!!! |
|
#1306963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983Вот глядя на четыре фото всё что слева дамы а справа самцы если рыбки по одной то получается правая сторона побеждает! |
|
#1307016 |
|
Посетитель
|
|
)))))), это одни и те же рыбы, просто ракурс разный |
|
#1307024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983Ну значит ракурс правой стороны выдаёт в них самцов и тут согласен с собеседниками!По две самки каждому надо как минимум! |
|
#1307038 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Дык мне выше ответили, что зебра-самка, а демон-самец |
|
#1307043 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1307046 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Сейчас посмотрела, задний плавник вылазиет, то есть где-то посередине хвоста, но не совсем острый, значит самец)) |
|
#1307050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983Если у неё до этого были 100% нересты то да овдовевшие самки принимают некую мужеподобность агрессивность начинают рыть трястись в танцах и если это долго продолжается могут стать бесплодными в будующем-не рыба ни мясо одним словом.И новому самцу её сложнее построить и обуздать тут приходится некоторые манипуляции с высадками и пересадками загородками проделывать не всё так просто как кажется! |
|
#1307053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983ходят конечно разговоры о перерождении полов но я к этому отношусь как то скептически по большей части! |
|
#1307057 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Знаю, что сложно, но она у меня не агрессивная, хотя самая здоровая в аквасе, когда демасонь дерется с альбиносами, она между ними проплывает и они разбегаются, миротворец так сказать, раньше ужасно рыла грунт, сейчас поспокойнее, правда часто покусанная вместе с демоном |
|
#1307061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983А кто кусает то-и раз миротворец и разбегаются значит в авторитете и далеко не последнее место в Йерархии.Когда рыба роет это пик половой активности а если сейчас не роет то происходит угасание функций размножения! |
|
#1307070 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Я ни разу не видела, чтобы она с демасони дралась, но их двоих покусанных часто вижу, она у меня в домике с синодонтисом живет, вот их двоих видела, что дерутся, она его в бок кусает вечно, он тоже задирается, но не думаю, что у синодонтиса зубы есть, а раз не капает, ну и фиг с ней, я с мальками возиться не особо хочу, вырастила два поколения мечиков, с меня достаточно)))) Она у меня красотка, жалко отдавать, обажаю смотреть когда у нее спинной плавник фиолетово-голубым переливается))) и когда зову ее, она всё время ко мне подплывает и смотрит в глаза |
|
#1307081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerie1983Эх дамы дамы любите вы очеловечивать рыб сколько уже таких случаев знаю не счесть -я не против мне даже нравится просто как похожи наши Российские женщины в своём отношении даже к рыбятам!!!А синодонтис вполне мог покусать ещё та собака так что его со счетов не сбрасываем! |
|
#1307088 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Я ни разу не видела, чтобы она с демасони дралась, но их двоих покусанных часто вижу, она у меня в домике с синодонтисом живет, вот их двоих видела, что дерутся, она его в бок кусает вечно, он тоже задирается, но не думаю, что у синодонтиса зубы есть, а раз не капает, ну и фиг с ней, я с мальками возиться не особо хочу, вырастила два поколения мечиков, с меня достаточно)))) Она у меня красотка, жалко отдавать, обажаю смотреть когда у нее спинной плавник фиолетово-голубым переливается))) и когда зову ее, она всё время ко мне подплывает и смотрит в глаза |
|
#1307090 |
|