Посетитель
|
Пол года плавает уже беременная пецилия.Помогите.(фото) |
Уже как пол года бедная пецилия не рожает.Плавает с огромнейшим пузом, точнее плавает это громко сказано...не знаю что с ней делать.Помогите.Я уже испробовала все.И воду меняла, и температуру, и отсаживала, ну в общем уже не знаю что делать. |
|
#1127742 |
Завсегдатай
|
|
фотку бы выложили. Может вы её просто перекормили. |
|
#1127850 |
|
Посетитель
|
|
Фото выложите. Без него немогу ничего сказать |
|
#1127886 |
Посетитель
|
|
rpuropuu Пол года плавает перекормленная??Нет перекорма быть не может. |
|
#1128019 |
Посетитель
|
|
#1128030 |
Постоянный посетитель
|
|
а это у вас случаем не дисковая пецилка? |
|
#1128066 |
|
Завсегдатай
|
|
SweetCherry А почему Вы решили, что она беременная? Обычная "дисковая" пецилия. Они и без беременности из-за формы своего тела выглядят как беременные. В любом случае, полгода рыбка беременной быть не может. |
|
#1128067 |
Посетитель
|
|
Вы меня озадачили, как это дисковая?так самец то у нее без пуза, да и раздутая она. |
|
#1128073 |
Посетитель
|
|
а почему они тогда не размножаются? |
|
#1128077 |
|
Завсегдатай
|
|
SweetCherry Вы мало информации дали. Какой возраст? условия? корма? и пр. и пр. К тому же, многие рыбки могут быть просто бесплодными. Если это не дисковые, то, возможно, у неё ожирение и - как следствие - бесплодие. P.S. Для бесплодия, кстати, могут быть и чисто генетические причины (чаще всего так и бывает), а условия содержания здесь могут роли и не играть. Самец тоже может быть бесплодным. Изменено 6.5.10 автор ВБ |
|
#1128087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1128091 |
Посетитель
|
|
Просто смысл в том, что у меня из этого помета рыбы были еще и в другом аквариуме, но они были такие пузатые только при беременности, после родов пузо здувалось, ну и один два малька оставались, у меня даже мальки гуппи выживают, хотя они меньше.А у этой постоянно пузо.Возраст, приблизительно год. |
|
#1128106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SweetCherry Значит самка закистована...у меня тоже с год сидят штук 20 самок и нет малька - сидят одни пецилии... |
|
#1128121 |
Завсегдатай
|
|
SweetCherry Ну, с кормлением всё у Вас обстоит отлично. Так что - либо бесплодие (её или самца, или обоих), либо закистовалась. Пусть себе живёт как ей живётся - зачем её стимулировать-насиловать? Воскресенский прав: у меня тоже попадаются иногда не рожающие самки - среди гуппи, и среди меченосцев, и среди пецилий. Пусть плавает - не заморачивайтесь из-за неё! |
|
#1128138 |
Посетитель
|
|
значит пусть плавает спокойно.А то думала что беременная вот и мучила ее))Спасибо всем большое)) |
|
#1128197 |
|
Посетитель
|
|
У дисковых пецилий(как у вас) мальков рождается мало. Рыба скорее всего рожала не раз, а мальков просто съели. |
|
#1128228 |