Свой на Aqa.ru
|
пол лампрологусов. |
Вот уже месяц живут в 100 л. 4 оц. голд, 4 каудопунктатуса, 3 юлидохромиса транскриптуса. Много камней и ракушек. Лампрологусам всем около 4 мес. Хотелось бы выделить пару, хотя бы из голдов. Но разобрать, кто какого полу, не могу. В принципе, читала и видела, что самки отличаются тем, что закапывают свои ракушки. У меня пока никто не копает. Понимаю, что объем маловат. Но ракушки они поделили, и друг друга смертным боем не бьют. Еще сидят 7 попондетт - радужниц, мальков, - они внимание цихлов рассеивают тоже. |
|
#531646 |
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
Да, мне вот тоже интересно узнать: есть ли какие-то признаки по которым можно определить их пол? Форма тела, плавников и т.д.... |
|
#531804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Никто не знает про закапывание ракушек в з ависимости от пола :-( ? |
|
#532584 |
Постоянный посетитель
|
|
Самцы заметно крупнее самок, ну и по моим наблюдениям самки занимают большую ракушку. |
|
#532653 |
|
|
Как правило, самцы Lamprologus ocellatus "gold" массивнее самок, с удлинёнными окончаниями спинного и анального плавников, да и окраска самцов в период "брачных игр" более интенсивная. Но всё это вторичные и третичные половые признаки, которые иногда "не срабатывают", поэтому наиболее точное определение - по первичным половым признакам, т.е. по половым отверстиям. Если эта процедура для Вас затруднительна, то, думаю, что по преднерестовому и нерестовому поведению Вы без труда разберётесь с половой принадлежностью. Учитывая возраст Ваших лампрологусов (4 месяца!) говорить об этом преждевременно ввиду недостижения половой зрелости. Так что надо набраться терпения и подождать! |
|
#532977 |
Посетитель
|
|
К выше сказаному хотелось бы добавить, у самцов по верху спинного плавника проходит желтая каемка, которая немного переходит на хвост. У самок каемка почти белая и на хвост не переходит. Речь идет о взрослых особях. |
|
#533466 |
|
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
А у мелеагрисов какие различия? Вот бы здорово тоже с фото! |
|
#533472 |
Посетитель
|
|
#533770 |
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
Это я уже читала, но хочется еще что-нибудь узнать, наблюдения владельцев, и т.д. |
|
#533817 |
|
Посетитель
|
|
Это и есть наблюдения владельца. По моему мнению здесь сказано все, что необходимо. |
|
#533933 |
Посетитель
117
17 года |
|
Для ХВОРОСТ:
Хорошая у вас пара голдов. Самка - красавица. У моей тоже белый кант по плавникам. А на боку - большое фиолетовое пятно, ярче чем у самца. Во время брачных игр самки особенно красивые - яркие, кругленькие такие... Kigoma: +10 В моё время такой инфы не было... Рапухе:
"И т. д." не выйдет... Должен огорчить, такой же вкусной инфы о L. stappersi (meleagris) в инете очень мало или почти нет. Помнится, читал статью с известного всем диска "aqualex", неплохую статью какого-то чешского автора и всё... Всё остальная инфа или переписана или выхолощена почти до цифр + рыбка чрезавычайно редкая в наших краях. Вот так... А вообще, понимаю начинающего аквариумиста. Если вы хотели попросту поговорить о мелеагрисах - это кнеш можно... Токмо, чтоб разговор был обоюдоинтересным расскажите поподробнее о своей танге, об аквариуме, о своих ракушковых лампрах.... Обещаю, если не буду занят, тоже приму участие - это мои самые любимые ракушковые: http://tanganyika-co... Если вас всёж интересуют именно половые различия (может вы не заметили): http://tanganyika-co... (абзац под 3 фото) на 4 и 5 фото статьи - половые различия "в полный рост" Изменено 26.11.07 автор Narzan |
|
#534111 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже, у меня все однополые :-(. Скорее, самки. По крайней мере, сравнивая по фотографиям, заметила, что полоса на плавнике у них до конца спинного плавника не доходит... Половые отверстия так и не рассмотрела :-( . И поэтому родилось нестандартное (обреченное) предложение: а давайте на пробу временно меняться рыбсам, чтобы увеличить вероятность определения пар! А? Или нет? |
|
#535796 |
|
Посетитель
|
|
Наберитесь терпения , подождите еще месяца два. |
|
#536070 |
Посетитель
138
Москва 2 года |
|
Сим-Сим "самки отличаются тем, что закапывают свои ракушки", а у меня все закапывают, и самцы и самки |
|
#538901 |