Посетитель
165
16 года |
Пол моллинезий |
Подскажите- это вообще нормально у них-- из 15 мальков черной молли выросло 14 девочек и один мальчик!!?? |
|
#224090 |
Посетитель
|
зависит |
Дело в том, что у живородящих при хороших (подходящих для данного вида) условиях и улучшенном кормлении, из помета получается больше самцов, а при "плохом" - больше самочек. Это где-то, кстати, обсуждалось, в какой-то из веток. Поищи поиском. |
|
#224129 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
Ни фига се плохом- жрут как кони! Им и полутора месяцев нету ещё. Другое дело- самка рожала в карантиннике, недавно купленная. Может у неё стресс был? Она их всего 15 метанула, и крупненьких таких. А ещё температура воды постоянно днем 30-32... А так- разве у молли пол не сразу закладывается? |
|
#224313 |
Завсегдатай
|
|
Не стоит беспокоиться, подрастут ещё и "превратятся" в мальчиков. |
|
#224348 |
Посетитель
|
|
Я не знаю, может я плохой специалист. Но хорошие условия - это не только классная жрачка, но и условия приближенные к природным. Если самочка откидывает мальков в отсаднике и потом вы их хорошо кормите, подмениваете воду, холите и нежите, то в помете будет больше самцов. А если она сама содержалась в "ежовых" рукавицах и отметала в общем аквасе, то в данном случае срабатывает инстинкт на выживаемость и продолжение рода. А кто у нас продлевает род? Самки! Потому-то их и будет больше. |
|
#224359 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bull Обычно такие законы приемлемы к рептилиям, но и с живородящими такое тоже наблюдается. |
|
#224441 |
|
Посетитель
|
Так, а я о чем!? |
Занимаюсь живородящими вот уже 12 лет. За редким исключением наблюдал именно такую картину. Последние несколько лет в пометах живородящих 75% самцов, даже обидно бывает, т.к. самечиков мало кто берет. И в магазине просят хотя бы 50 на 50, и на форуме почти такая же "песня". |
|
#224580 |