Посетитель
|
Пол птеригоплихта |
Друзья, подскажите, как определить пол у парчового птеригоплихта. 5 дней нзад у меня появилось это чудо природы размером 20 см. Хочется знать, какого он пола. Разводить их не собираюсь, тк читала, что в неволе они не размножаются, да и еще одного такого засранца в своей акве не потерплю. |
|
#882424 |
Посетитель
|
|
Marishka1221 Думаю наиболее точно - по строению гениталий. У птериков не присматривался как именно они выглядят, так как условия не позволяют их разводить. Но как правило у всех сомов у самок по форме кофейного зёрнышка целого, а у самцов в виде вытянутой капли или отросток бывает. Как у птеров точно не знаю. Чтобы рассмотреть рыбу надо взять в руки, и если сразу не видно, то возможно слегка надавить в районе брюшных плавников. |
|
#882513 Нравится Светлячок
|
|
Посетитель
|
|
Marishka1221 Извините, а долго у вас такое сообщество проживает в 250 литрах? перенаселения нет? |
|
#882563 |
Посетитель
|
|
Marishka1221 Извините, а долго у вас такое сообщество проживает в 250 литрах? перенаселения нет? |
|
#882564 |
Завсегдатай
|
|
An24 У нас мужик один плодил их. Условия позволяют, если аквариум на 500 и выше литров и птерихи как минимум 5 годов, сантиметров 35. Эти 20 см не половозрелые даже. Я слышал по спинному плавнику они определяются -у самок он не очень большой, наверное 1.5-2 высоты тела, а вот у самцов он огромный. Изменено 28.7.09 автор nickorsk |
|
#882638 |
Посетитель
|
|
nickorsk Да, наверное, все-таки самец! Спинной плавник у него огромный, как бы не в 3 раза выше туловища, когда плавает по акве, красота неописуемая! |
|
#882931 |
|
Посетитель
|
|
4584 Ну не знаю, для кого это долго, для кого-то нет. Северумы с сомами и балу у меня полтора года, остальное население полгода, птер почти неделю. Перенаселение есть, но считаю, вполне допустимое. Тем более, в планах, надеюсь уже скоро, будет переезд в 350-400 литров(осталось немного деньжат подкопить). |
|
#882935 |
Посетитель
|
|
Marishka1221 Завидую Удачи |
|
#882988 |
Завсегдатай
|
|
Marishka1221 ДЛя сравнения держите несолько рыб. Вот у меня молодняк, но видно у одной рыбы плавник спиной очень небольшой, а у других 2-х красивый и высокий. |
|
#883168 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Держать несколько рыб объем не позволяет, да мне и одного достаточно. Куда их потом девать, когда вырастут? Расставаться жалко будет, я к ним привязываюсь, как к родным. |
|
#883295 |
Посетитель
|
|
#883609 |
Посетитель
|
|
|
|
#883839 |
|
Посетитель
|
|
An24 Все-таки самец, судя по гениталиям. Они (или он) как короткая трубочка, зауженая с концу. |
|
#883898 |
Посетитель
|
|
Marishka1221 Ну если трубочка и тем более зауженная, значит точно самец |
|
#883916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk А по подробнее можно? У нас тут все пытавшиеся зубы обломали. Нерестовый объём, температура, рН, жёсткость, как метали, в какой банке нагуливали, на каком корме, с уколом или без, какова продуктивность? |
|
#884812 |
|
Посетитель
|
Болезнь, или попытки размножения? |
Подскажите, пожалуйста, может ли у меня птер оказаться самкой и, будучи один в акве пытаться метать икру? |
|
#1542847 |
Посетитель
|
|
По физиономии(шипы). |
|
#2155017 |