Малёк
![]() ![]()
14
Санкт-Петербург 13 года |
Пол шатается |
Вообщем проблема такая- аквариум 170литров - установлен на металлическом каркасе с 6ю ножками. Между каркасом и фанерой 18мм коврик из ванной, так же сверху между фанерой и аквариум подложен коврик. |
|
#1455850 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение mirei2 Само по себе не опасно, у меня пол практически "идеальный" (лаги к перекрытию прикручены, к ним фанера на шурупы, на ней паркет на клей и гвозди), и то если подпрыгнуть (80 кг) непосредственно перед банкой-стойкой и приземлиться на пятки, то в течении 3-6 сек (спецом счас перед двумя прыгал ![]() Опаснее другое, если со временем Ваш пол под тяжестью банки просядет. Но если банка стоит нормально и после ее заполнения водой дополнительных перекосов не возникло, то скорее всего опасаться нечего. Но следить за "процессом" не помешает. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1455869 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Санкт-Петербург 13 года |
|
вот следим потихоньку |
|
#1455886 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mirei2 Тогда, пожалуй, опасность исходит не от колебаний пола и каркаса, а от ударов возникающих волн о стенки аквы. Если у Вас просто мелкая рябь, то, пожалуй, ничего, швы должны выдержать. У меня вот на работе во время ремонта завхоз акву в коридоре вместе с тумбой передвинул, и я с полгода даже не замечал, что наиболее ретивые работники постоянно от всей души бьют по тумбе дверью. Все удивлялся, почему вода выплескивается периодически. Так там были хорошие такие волны - и ничего, обошлось. Но акву мы все же передвинули. Изменено 16.7.11 автор podlesniy |
|
#1455905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение mirei2У нас горная местность...кругом карьеры....взрывают каждую неделю, да так, что дома шатаются.....в прошлом году даже землетрясение не слабое было...я сильно перепугался за акву(5этаж таки)....все обошлось, а друзья, спецы по аквариумному делу, сказали, что аква заполненная водой, крепка как сейф...и не такое выдюжит ![]() |
|
#1456183 |