Посетитель
59
Москва 3 года |
пол скалярии |
избитый вопрос... )) и я туда же))) |
|
#1028324 |
Посетитель
|
|
Конституция Уважаемая Конституция, так Вы не уверены? Это ни есть радостно Я не супер специалист, но в этом случае могу сказать следующее: первая и третья кои - самки стопудово, а вот вторая (которая мне приглянулась) вполне возможно самец. у меня еще при первом просмотре ее фото сомнения были, но т.к. Вы говорили об икрометании, я успокоилась. Они одновременно у Вас икру мечут (вряд ли такое возможно), с какой регулярностью? Если раз в неделю - 10 дней, то точно две самки. Если реже, то возможно просто самка из пары плодовитая гражданка. У самок Ваших нет лба. Лоб скалярский как бугор, т.е. выпирает он с двух сторон и как раз у понравившейся мне "самочки" он похоже и вырисовывается вот на этой фотографии http://grape_pole.us... хотя на других четырех лба вроде как и нет... заеду к Вам на неделе посмотрю. окажется - самец, заберу Вашу домашнюю самку То, что икра белеет и мальки не вылупляются - не показатель. Для этого особые условия нужны, которых в аквариуме с парой, скорее всего нет. По колорам: а икра бывает? потому как оба на самцов похожи Рыбы мирно живут тоже не показатель самковкости. У меня самка так свою сестрицу зашпыняла, что отдавать пришлось. Изменено 23.1.10 автор ofochka |
|
#1028585 |
|
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
ofochka сомнения меня вообще часто по жизни подгладывают)) с рыбами - не исключение в самках мы наверное запутались, потому что: первая - как раз та, что Вам приглянулась. вторая - как раз та, которую я видела в процессе икрометания. ну а третья - она третья)) первые две мечут достаточно часто, раз в 2 недели-точно. учитывая, что качество воды нормальное (по хим.показателям)+она относительно (для Москвы) мягкая, предположить, что после 8-9 икрометаний, когда они обе там трутся "по правилам" не было ни одной оплодотвроенной икринки - мне очень сложно. что бывает от плохой воды, от неопытного самца - по скаляриям и дискам -я видела. Поэтому на определенном этапе я резонно предположила подвох в другом )))) Перелопатила кучу форумов, переглядела фото - лбы и др.признаки. Пришла к выводу, что для взрослых скалярий такой лоб (при общей форме тела) - даже для биколоров - не большой... у них у всех нет груди-киля самцовского... и вообще какие-то асексуальные))) не знаю, ну не вскрытие же им делать?))) |
|
#1029002 |
Посетитель
|
|
Конституция Точно, я подзабыла про фотографии пары, они мне не нужны были ))) Конечно, здесь она первая с пятью фотографиями, с почти черной жаберной крышкой. Подозреваю не фартит мне с ней и она не зря думает, что она самец У меня в акве одна самка, она икру мечет ровнехонько раз в две недели. Но все равно я к Вам подъеду и если по виду женское перевесит мужское, я ее заберу, пусть с одиночкой моим поплавает пару-тройку дней. Если начнут кулачные бои устраивать, обменяемся на Вашу домашнюю. Вот с грудью - килем я совсем на "Вы", мои самцы разительно отличаются от самки именно лбами, они у них такие...как будто шишка, неровные. ЗЫ. Люди добрые, рассудите же нас с Конституцией, не закрались ли в наш малинник пареньки! |
|
#1029040 |
Посетитель
|
|
Мне показалось, что все эти рыбки - самки. |
|
#1029482 |
Посетитель
59
Москва 3 года |
|
Вдруг кому интересно.. ну или будет полезно своих различать... |
|
#1077657 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не стала создавать тему-дубль, прошу помощи в определении пола скалярий. |
|
#1111914 |
Посетитель
|
|
July79 Похоже, Вы правы... И первый, и второй самцы. |
|
#1112072 |
Завсегдатай
|
|
July79 Внешне похожи на самцов . |
|
#1112160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
minifomой как жалко, так надеялась что это пара... |
|
#1112343 |
Посетитель
|
|
#1113872 |
Завсегдатай
|
|
Крылья ангела Я вообще не знаю - как по лбу чего определять, да еще в мальках. Во время нереста самка вытаскивает яйцеклад, а самец "семяпровод" - он такой остренький, тонкий. Надо не лоб фотографировать, а то, что перед анальным плавником и крупным планом! |
|
#1114677 |
|
Посетитель
|
|
Что яйцеклад выпячивает знаю. |
|
#1114871 |
Завсегдатай
|
|
Крылья ангела N2 похоже, самка. У меня 3 самки стопроцентные - все курносые. Двое уже икру метали, третья яйцеклад вытаскивала, готовилась к нересту, но что-то не сложилось (а может, отметали где, я не видела). В общем, если "по лбу", то N2 - самка, но это не окончательно, потому как рыба молодая, может поменяться. |
|
#1115004 |
Посетитель
|
|
сколько примерно месяцев скаляриям если они около 3 см.? |
|
#1155984 |
|