Завсегдатай
|
Пол скалярий |
Есть две скалярии, размер 8 см, желтый постоянно гоняет черного. |
|
#2020066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2020147 |
|
Завсегдатай
|
|
Шкет Знаю, но все же хоть примерно))) |
|
#2020151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. Очень похожи на самцов. У самок анальный бугорок обычно заметен, у этих рыбок ( особенно у золотой) нет его. |
|
#2020162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то мне подсказывает, что желтая самка...Ракурс такой, что форму тела не очень хорошо видно. Черный больше на самца похож. У меня самка тоже периодически самцу взбучку устраивала. Характер такой был - склочный!) |
|
#2020402 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 А по плавнику что видно? Читал, что если там более 6 полос, то точно самец. |
|
#2020410 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я полосы не считала)). У Вас они, судя по размеру, еще подростки, поэтому визуальные характеристики еще могут измениться. У самца отрастут "кисточки" на плавниках, он быстрее будет расти, станет крупнее самки. Возможно, агрессия самки объясняется тем, что она уже готова к нересту, а самец еще нет. У меня самка настойчиво самца атаковала, требуя очередного нереста. В итоге нерестились каждые 2 недели, начиная с 8 месяцев, хотя вроде как половозрелость у них наступает от года....Понаблюдайте. Гонения самками самцов от гонений двух самцов должны отличаться. |
|
#2020412 |
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 Что за кисточки? |
|
#2020414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, может быть это от породы еще зависит, но у моего самца появились такие длинные тонкие нити на плавниках, на хвосте. У самки такого не было. |
|
#2020415 |
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 У желтой такие есть. |
|
#2020419 |
Свой на Aqa.ru
|
|