Свой на Aqa.ru
|
Пол скалярий поможете определить? |
С полгода назад спасла 2 малюсеньких скалярок из 20-литрового гетто. Вымахали в... кажется красавцев. Чем дальше, тем сильнее кажется что оба мужики. Живут пока вроде мирно, иногда толкаются. У кого какие мнения? А вот второй |
|
#957904 |
Посетитель
|
|
Rat Мне кажется, первый-самец, вторая самка или тож самец Еще есть фотки, плохо видно |
|
#957920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#958567 |
Завсегдатай
|
|
#958595 |
Посетитель
|
|
#958708 |
Завсегдатай
|
|
Rat Трудно определить. Но смею предположить по внешнему виду оба похожи на самцов. |
|
#958792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Да и мне они оба-обе? кажутся самцами. Хотя у светлой вроде лоб чуть менее крутой. Нетипичные, блин. Обидно. Надеялась что пара получится. А кто что посоветует: попробовать одного поменять на самку (а вдруг и она... не того окажется) добавить двух самок (не перебор будет? население в подписи 1 акв)? |
|
#958829 |
Завсегдатай
|
|
Rat Обратите еще внимание на их бока у самок они выпуклые, а у самцов даже после кормления их нет. |
|
#958839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquarius Когда свои ненасытные брюшки набивают - пузы одинаковые. Когда ненабитые - вроде тоже одинаковые. Причинные места изучала = тоже без особых отличий, но скорее на яйцеклады похожи. Мутанты какие-то. |
|
#958866 |
|
Завсегдатай
|
|
Rat Если похожи на яйцеклады, тогда подождите когда созреют и отмечут икру , хотя даже перед тем когда собирутся все поймете. |
|
#958948 |
Посетитель
62
Москва 12 года |
|
А мне кажется, что та, что посветлее - точно самка. Я у своих долго разглядывала пузики-грудки. У самцов выдающийся угол груди с плавниками обычно более выражен, у самок более пологое, мягкое его сведение к брюшку. Может, только к моим скаляриям относится. Я стала разглядывать их после нереста одной пары, когда уж точно поняла кто из них кто. А вот лбы у моих, простите, как под копирку! |
|
#958962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем. Пока не буду делать резких движений, подожду. Вдруг все-таки одумаются . А то привыкли мы друг к другу. |
|
#959132 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Rat Если у кого-либо из знакомых, либо в продаже в магазине имеется взрослая определившаяся самка, то можете попробовать подселить её к имеющейся паре ( предварительно не забыв про карантин). Тогда появится шанс сформировать пару, если наши подозрения насчёт обоих самцов верны. |
|
#959237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Через пару недель наверное попробую. У знакомых в демонстрационном акве плавают скаляры примерно такого же возраста. Может, дадут напрокат девушку. |
|
#959265 |
Завсегдатай
|
|
Rat Удачи ! |
|
#959602 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Развитие сюжета: черный "самец" вчера отметал икру . Предварительно чистил угол аква, думала, герметик выдерет. Белое некто помогало, но без фанатизма. Потом белый/белая икру аккуратненько подъедал, черный не возражал. Затем действо повторялось. У черного - пардон, черной, нормальный такой яйцеклад, в общем деффка оказалась. А у белой - ваще ничего не видать... Что теперь делать-то с ними? Ждать, пока белая решит, кем стать? |
|
#968064 |
Завсегдатай
|
|
Rat Вот и славно. Одним вопросом стало меньше. Теперь либо, как пишите запаситесь терпением, либо ищите самца. |
|
#968925 |