Посетитель
|
ПОЛ У АСТРИКОВ??? |
Знатоки, ну подскажите по каким вторичным признакам можно различить взрослых рыб????? |
|
#23889 |
Малёк
41
21 года |
|
Глядя на взрослых рыб как-то сразу видно, кто мужик, а кто нет. :-) |
|
#24113 |
|
Посетитель
|
а если он(А) один |
#24128 |
Посетитель
|
ПОЛ У АСТРИКОВ??? |
У меня аналогичная проблема. Пара (2.5 года) вроде собирается нерестится , роет гнездо, трясут башками, судороги по всему телу, гоняют окружающих и все на этом заканчивается. И так практически раз в месяц. Наверно две самки - лесбиянки.... Теперь взял ещё трёх альбиносов - золотистых (12см) может из этих, что путёвое получится. |
|
#24135 |
Посетитель
|
Андрею |
12 см это уже здоровые слоны, почём они в Питере? |
|
#24141 |
Посетитель
|
ПОЛ У АСТРИКОВ??? |
Originally posted by SERJ_SL 1. Я брал у знакомого, есть такое слово "халява" А на рынке стоят прим. 400-500р/шт. 2. Начет спецов - Я заметил, где вода жесткая -держат дисков. Где мягкая (Питер) - африку. Любим мы себе проблем создавать А вообще хотелось бы пообщатся со спецами, теми кто держит южную америку. Но у меня все держат африку. На работе у меня скаляры. А вообще я бы взял себе пару манагуанских-никорагуанских цихлазом. |
|
#24149 |
|
Посетитель
|
цихлозомы |
у меня живет семейка цихлозом Меека, года 2,5 но по содержанию проблем вроде нет, живучие жутко, плодится переодически пытаются, но не доводим дело, куда их потом девать? но нотусов 20 см гоняют, характер как у питбулей |
|
#24162 |
Постоянный посетитель
|
Астики |
У меня когда астики трясут головами, извиваются.это совсем не означает приглашение к спариванию, а приглашение подраться. |
|
#24172 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by SERJ_SLЭто по поводу определения пола или цены? Что касается пола и создания пары, то тема здесь уже неоднократно ранее перетиралась. Даже если Вы правильно определите пол и подкупите партнера, не факт, что из них сложится пара. Дело может обернуться дракой. Что касается цен, то в Москве подростка нотуса можно приобрести за 100–500 р., а то и даром. Предложение большое. Правда, нередко предлагаемые рыбы бывают неприлично затянуты. |
|
#24198 |
|
Малёк
41
21 года |
|
[/quote]Что касается пола и создания пары, то тема здесь уже неоднократно ранее перетиралась. Даже если Вы правильно определите пол и подкупите партнера, не факт, что из них сложится пара. Дело может обернуться дракой. [/quote] |
|
#24210 |
Малёк
49
22 года |
Нерест |
Originally posted by Андрей П. У меня нерестятся раз в неделю-в две. Как добился? Просто- перелопачиваешь грунт в свободном месте места должно быть примерно 30 на 30 см, потом меняеш воду около 80% кладёшь плоский камень или лучше перевёрнутое блюдце лучше тёмного цета ( чтобы их не удивлять и поднимаешь температуру на 2-4 градуса но не больше 30 хотя когда болели держал 12 часов в 34-35гр. Сначала будут рыть землю (первый раз могут и 2 недели) потом чистить губами камень. А вот когда у самки выйдет яйцеклад около 1см в длинну (такой усечёный конус) значит ставь вариться науплий. У самца семяпровод поменьше в диаметре и кончик поострей, да и до конца он никогда не убирается после первого осеменения....фу упарился пальцами шевелить. Если по ентому вопросу будут ....хм вопросы? Всегда пожалуйста. С наилучшеми Kostya [Ред: 14-3-2003 написал kostya] |
|
#26047 |
Посетитель
|
У меня нерестятся раз в неделю-в две |
одна пара??? |
|
#26051 |
|
Малёк
49
22 года |
По авторитетным... |
...заявам спецов, минимальное время между нерестом у астропопусов пять дней. |
|
#26070 |
Посетитель
|
5 дней!!!!!!!!!!!!!!!!! |
да как это может быть??????????? |
|
#26074 |
Малёк
49
22 года |
Книженция называется: |
цихлиды в аквариуме. Автор- С.М. Кочетов. |
|
#26078 |
|
Посетитель
|
книжки-диски |
все это есть, только от очепяток никто не застрахован, посмотрим когда созреют мои, вдруг разнополая пара, с года вроде они уже ... |
|
#26080 |
Малёк
49
22 года |
Главное.... |
...ошарашить их сменой воды, температурой и подсунуть им место для посадки (субстрат). |
|
#26082 |
Посетитель
|
Кочетов |
такой же пацан как и мы, всех рыб он точно не разводил...а как книги пишут я догадываюсь, как-то попался мне оригинал руководства на англицком, так перевод как у Кочета, хотя он тогда еще и не родился...! |
|
#26139 |
|
Малёк
49
22 года |
Всё может быть |
Но по нересту астронотусов он прав, икрятся через 5-7 дней, если икра от предыдущего нереста почему либо пропала. |
|
#26142 |
Посетитель
|
хочу нереста!!!! |
моим уже месяцев 8, температура у них всегда 26+-0,5, воду раз в неделю до 50% меняю, жрут хорошо, не дерутся, хвостами трясут редко, старший 22 см младший 20, пол не знаю, я их с детства вырастил, пора им или нет??? |
|
#26149 |
Малёк
49
22 года |
Пора |
Уже пора |
|
#26158 |
|
Посетитель
70