Постоянный посетитель
|
Пол у мультиспиноз |
#1115307 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю что на предпоследнем фото самец, а на последнем самка-правильно или нет? |
|
#1115308 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Народ! Подскажите!По поведению не могу понять. |
|
#1116125 |
Посетитель
|
|
Я бы предположил, что на первом снимке самец, на втором на переднем плане тоже самец, на третьем самец выше, самка ниже, на четвёртом самец и на пятом самка. Вообще, самый надёжный способ определения по первичным половым признакам. |
|
#1116376 |
Посетитель
|
|
Batonnn У самцов спинной плавник немного острее, тело выше и они значительно крупнее самок. Рыба у Вас молодая, поэтому проще определить по поведению.Если рыба примерно одного размера и нет стычек или ухаживаний, то есть вероятность, что у Вас все самки, они, в отличии от самцов, почти не конфликтуют между собой.Мультиспинозы скороспелки, в полгода уже четко разбиваются по парам и начинают метать, а Вашим-то уже точно больше полугода. |
|
#1116672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skrip Чего-то как-то я не замечал особой разницы в размере между самцами и самками. Как и особых конфликтов между самцами. Рыбки вообще прекрасно живут группой, уединяясь лишь на нерест. Пол по вторичным признакам у них определять занятие неблагодарное, они на столько размазаны и не значительны, что легко теряются среди индивидуальных признаков. Проще дождаться нереста и запомнить пару в лицо. |
|
#1116952 |
|
Посетитель
|
|
127 Не соглашусь, самки у них всегда мельче и стройнее. Что касается конфликтов между самцами, то драк у них не бывает, это верно, но угрожающие позы и "бодания" в присутствии самок происходят постоянно. |
|
#1116985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение skrip А исходя из какого количества наблюдаемых рыб и генераций делаются такие выводы? |
|
#1117078 |
Постоянный посетитель
|
|
skrip Да им больше полгода! Я их у вас осенью брала.Как вы мне объясняли-вроде три самки и два самца.Две рыбы больше и желтее что-ли, чем три другие.Начала сомневаться потому что не особо видно ухаживания и конфликты.Ну бывает , кто-то кого-то(обычно те что побольше, тех что поменьше, загонят в кусты, но без особой злости.Вроде один поярче и побольше начинает круги нарезать и потряхиваться перед предположительной самкой.Подожду-посмотрю еще. их , видать толпа барбусни от личной жизни отвлекает-эта орава гопников носится постоянно друг за другом-мульты забывают куда и зачем плыли |
|
#1117113 |
|
Посетитель
|
|
127 Да какие выводы, просто исходя из личного опыта содержания мультиков еще с начала 80-х, когда они появились на птичке под названием"солнечная теляпия". Стаями я их не держу, но у тех, что были раньше, и у тех, что сейчас у меня плавают, самцы заметно крупнее. |
|
#1117757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
skrip "самки у них всегда мельче и стройнее" -- это разве не вывод? Я их тоже держу давно. И самок видел разных, и как то обычно получалось, что размер с самцами у них одинаковый. По крайней мере у меня не получилось этот признак привязать к полу на 100%. |
|
#1118056 |