Малёк
|
Пол у скалярии |
Добрый день. |
|
#1177636 |
Малёк
|
|
я в определении пола не профи, но обычно считаеться , что у самцов есть "лоб", также некоторые говорят , что если есть на спинном плавнике полоски, то если полосок больше 9 -90%самец, а если 5-6 -самка |
|
#1177679 |
|
Малёк
|
|
Жирового лба у белой скалярии нет, а вот полосок на вершнем "крыле", наоборот, штук 10... но я видела скалярок когда полосок много, а девушка... |
|
#1177690 |
Постоянный посетитель
|
|
Ту4ка У одного из моих самцов тоже нет жировой подушки. Но мне всё-же кажется, что светлая Ваша - самочка. |
|
#1177872 |
Завсегдатай
|
|
Ту4ка похоже белая самка, черный самец. а они нерестились/нерестятся?? |
|
#1177884 |
Малёк
|
|
Пока нет, но если все же белая самочка, то, похоже, у них просто устаканиваются отношения. |
|
#1177912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, что это 2 мальчика. |
|
#1177986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы уверены что это "поцелуйчики и подталкивания"? А не укусы за губы и выталкивания с территории... Оба на мальчиков просто похожи. |
|
#1178114 |
Малёк
|
|
NisaУкусы за губы и выталкивания я видела как раз вчера (пардон, уже позавчера). больше такого не было ни разу... а так - х/з, жду развития ситуации весь вечер оба были очень задумчивы, хором поохотились на мальков молек, поизучали углы аквы, фильтр, траву и пошли спать с выключением света... будем посмотреть. |
|
#1178128 |
|
Малёк
|
|
А светлая - девочка. Собираются нереститься, гоняют всех (кроме птерика) и чистят листья, стекла и все остальное.... |
|
#1179443 |
Завсегдатай
|
|
Ту4ка мои тоже снова чистят лист )) посмотрите потом за развитием событий, если до мальков дойдет, то точно пара ))) у меня обычно на 4-5 день икринки с глазами и хвостиками уже отрываются в заплыв. |
|
#1179447 |
Малёк
|
|
Dzhannyпара похоже, она теперь совсем на самку похожа А до мальков наверно дело не дойдет... мраморки все схомячат... да и куда мне несколько скалярий, у емня двум тесно, а в магазин их не примут все равно а так посмотрела бы с удовольствием (делю шкуру неубитого медведя ) Будущий папашка так раздухарился, что даже птера куснул разок-другой, за что от зверюги, котрый уже размером с обоих родителей разом, успел чуток получить в бок, но прогнал!!! С чувством выполненного долга продолжил чистить ануб (вроде с местом почти определились, а то с утра прям какая-то генеральная уборка аквы началась ) Изменено 22.7.10 автор Ту4ка |
|
#1179475 |
|
Завсегдатай
|
|
Ту4ка мальки дольше, чем отделиться от листа не проживут зато ты увидишь, что это пара, то есть икра оплодотворенная или нет )) мои как только плывут их сразу съедают. так что потомство увидеть в общем аквасе нонсен. надо лист с икрой переносить в другую банку. |
|
#1179550 |
Малёк
|
|
Обложили два листика, вентилируют и сторожат все время, даже на меня смотрят как на угрозу , а не источник корма как обычно. |
|
#1179703 |
Завсегдатай
|
|
Ту4ка я света не оставляю и все равно дело каждый раз доходит до отрыва мальков в заплыв )) а у меня 10 меченосцев, два анциструса, две боции клоуна и десяток родостмусов )) родители просто спят-висят рядом с икрой, кстати мои отложили сегодня тоже огромный лист + на стекло ))) |
|
#1179771 |
|