Посетитель
|
Пол у тетрадона зеленого. |
Здравствуйте уважаемые форумчане!Найдется ли в этом сообществе смельчак способный предположить пол у тетрадона зеленого(tetraodon nigroviridis) по фото , файлы прилагаются(Качество конечно не айз) |
|
#1534014 Нравится kashina
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
djdf2008 Бессмысленное занятие. Зачем это вам? |
|
#1534892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В таком возрасте занятие действительно бессмысленное. |
|
#1534937 Нравится djdf2008
|
Посетитель
|
|
сообщение 127 Возраст у них около года - живут у меня месяцев 9 в подсоленой воде вдвоем - считаю что уже должны начать отличаться. |
|
#1535424 |
Посетитель
|
|
сообщение filofei Просто я знаю что эти рыбы ужастно территориальны, и об их агрессии тоже знаю не по наслышке, и вот очень не хотлось бы чтоб у меня оказалось к примеру 2 самца!Просто недавно завезли в наш зоомаг таких же - никто не берет (мож дороговато считают)вот еслиб я определился может быть обменял бы одного на другого.Все просто!!! |
|
#1535428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
djdf2008 Что-то они мелковаты для годовалых. Зелёные не плохо живут группами, главное чтоб места хватало. При простом содержании пол не очень важен. Например у таиландцев половое поведение по жёстче, но при наличии достаточного количества укрытий и простора тоже более менее нормально живут не только парой. Да и пары у них понятие относительное, только пока мечут. |
|
#1535502 Нравится djdf2008
|
|
Посетитель
|
|
Мелковаты-это по каким то независящим от меня причинам (мож приломление света, или дистанция между предметами или еще че...)получился визуальный обман относительно пальца на 1 фото.Вообще они порядка 7-8см.А живут они у меня в полтиннике - понимаю что не то чего они хотят, но другие рыбы явно не хотят что бы они жили с ними в 180л. Но с другой стороны для них одних можно хоть попытаться создать условия более менее комфортные - соль например, кормлю креветками да улитками.Жаль что подсодить к ним никого нельзя.А вы кстати не в курсе (в вашей практике не было случаев) когда зеленые нерестились добровольно , тоесть без всяких там инъекций и тд.и тп.А то инфа везде расхожа. |
|
#1535511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
djdf2008 Указанный размер вполне нормален. Просто на фото они крохами смотрятся. Зелёные у меня не метали. Разводились только таиландцы и куткутья, без уколов. Думаю что и к зелёным ключик подобрать можно, без гормонов. Просто не занимаются толком, заказать их проще и дешевле. Колоть толстых вообще слабо представляю как. И анатомия не подходящая, и не видно чего с рыбой творится в смысле стадии зрелости икры. И сцедить не получится если что. Про таиландцев тоже писали что первый нерест был с инъекцией, но по моему это утка. |
|
#1535525 Нравится djdf2008
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное за разъяснение, а 50литров очень мало или можно еще парочку???? сообщение 127 А не сможете дать какой нить точный адрес где можно что нибудь стоящее заказать, а то у нас с ассортиментом беда!!!Если хотите можно в личку. |
|
#1535869 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
djdf2008 50 литров и на пару то маловато, но терпимо. Больше думаю не стоит. По поводу заказать, да как-то всегда на птичке договаривался. |
|
#1536153 Нравится djdf2008
|
Посетитель
|
|
Еще раз огромное спасибо за разъяснения!!! |
|
#1536404 |