Малёк
45
Москва 11 года |
Полегли креветки |
Беда случилась. |
|
#1388161 |
На премодерации
|
|
Destop а чем PH понижали? |
|
#1388165 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Destop Увы, но вообще удивительно что кто-то выжил... Амазония выдаёт жуткий скачёк почти по всем параметрам. Уж если есть желание её добавить, то хорошо бы вымачивать недели три с регулярными подменами воды. |
|
#1388171 |
Малёк
45
Москва 11 года |
|
сообщение gdigger Помимо списка вспомнил, что были еще самочка зеленой бабаулти и самочка супер ред. рН упал с 7,4 до 6,6. Нитраты увеличились с 10 до 20, через неделю упали до 10, остальные параметры не изменялись: нитриты, амиак по нулям. Подмены делал раз в 3 дня. Я думаю, Вы правы. Нужно было её вымачивать. Вероятно, в амазонии есть какие-то вещества, которые я не контролировал, которые угнетают дыхание креветок: органические кислоты и сероводород. Мое мнение, лучше стабильный кварц от Денерле, чем такие проблемы! |
|
#1388323 |
Посетитель
|
|
сообщение Destop Я делаю проще -- как основа dennerle, временами досыпаю "полянками" немного амазонии. И креветкам есть где покопаться при желании, и параметры достаточно стабильные. |
|
#1388344 |
Малёк
45
Москва 11 года |
|
gdigger Я так и сделал. Собственно банка была на кварце. Засыпал треть полянки амазонией, потом, через неделю еще треть. Грунт промывал полчаса под водой. Думал они прячутся, так как зарослей много. Смотрю, что-то мало стало креветок, провел ревизию... |
|
#1389301 |
|