Посетитель
356
11 года |
Полиптерус |
Уважаемые поклонники полиптерусов посоветуйте можно ли к тигровой псевдоплатистоме(30см) в банке на 250 литров подсадить молодых полиптерус орнатипинис(10см) или лучше не рисковать потму что просто проглотит, а если можно то подайдут ли для данного сообщества оптероноты (черные рыбы-ножи) и вообще каких лучше рыб комбинировать с полиптерусами в одной "хате"? |
|
#536425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в принципе любых, которые не влезут к ним в рот... |
|
#536476 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Так уж и любых все-таки псевдоплатистома в 3 раза больше полиптерусов, а с протоптерусом полиптерусов можно совмещать, об этой рыбе очень мало известно, бытует мнение, что она может жить только отдельно? |
|
#536479 |
Посетитель
356
11 года |
|
Уважаемый Шкет судя по твоим прикольным фоткам у тебя три вида полиптерусов, как они между собой в иерархических отношених? Кто крупнее орнатинпинис, дельгези или сенегалец, драки из-за пищи и укрытий не возникают? Я просто в идеале хочу двух орнатипинисов и одного сенегальца, что бы непременно альбинос былю. |
|
#536484 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Между собой они никак - им друг на друга по барабану вообще, Да и вообще в поведении рыба малоинтересная, иерархией тут и не пахнет... Вот что завораживает - это их грациозность - ведут себя как настоящие динозавры, чуствуется мощь и величавость |
|
#536493 |
Посетитель
356
11 года |
|
Спасибо за интересную информацию о полиптерусах! И все таки Шкет насщет подробного содержания протоптера (рыба которая в Африке в период пересыхания водоемов закапывается в ил образуя кокон из слизи) в наших аквариумах ничего неслышал? С те миже полиптерусами ее держать можно или вообще ни с кем, а то ни где подробной информации о содержании нет! |
|
#536501 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
единственное, что помню про протоптеров - это то, что они вырастают до 2 метров... |
|
#536513 |
Посетитель
356
11 года |
|
Жаль что тоже ничего незнаеш о протоптерах, что касается литературы я уже давно все перелопатил, но порактически везде все только о природном поведении протоптеров (кстати есть виды намного меньше 2 метров, например малый протоптер до 35 см), мне хотелось все-таки узнать побольше об их поведении в неволе! |
|
#536518 |