Новичок
4
Рязань 15 года |
Полиптерус Сенегальский (страница 2) |
Хотелось бы приобрести полиптерусов, в связи с этим есть некоторые вопросы - |
|
#1167826 |
Постоянный посетитель
|
|
#1221210 |
|
Посетитель
|
|
#1221251 |
Постоянный посетитель
|
|
Такие пойдут фото? Или покрупнее сделать? Просто эта засранка, а мне кажется, что это самка, не хочет лежать на месте, носится по аквасу. |
|
#1221635 |
Посетитель
|
|
Nasya ну вообще конечно мелкий еще... я затруднюсь сказать. тк плавник оооочень отдаленно только может самца напоминать. скорее всего самец. но рыбка упитанная и по форме тела самку напоминает. хотя при такой длине самки еще не толстенькие быть должны.. Изменено 22.9.10 автор Kuzzzka |
|
#1221673 |
Постоянный посетитель
|
|
Kuzzzkaэхх, ну подождем, может через пару месяцев можно уже будет сказать! Спасибо. |
|
#1221690 |
|
Малёк
12
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Подскажите как часто и много нужно кормить полиптеруса? Чтобы он вел себя прилично и не обижал других рыб. |
|
#1227170 |
Посетитель
|
|
truzensЧерез день.Но тут еще и от рыбы зависит, мелочь все равно съест. |
|
#1227337 |
Посетитель
55
Сосновый Бор 13 года |
|
А я вот не могу понять, что (или кого) ест мой полиптерус. Сидит всё время в укрытии, вижу его не чаще, чем раз в неделю-две. Во время кормежки не выходит. Если и высовывается, его преригоплихт тут же загоняет обратно, причем на других рыб птер не обращает внимания. |
|
#1228655 |
|
Малёк
12
Ростов-на-Дону 13 года |
|
сад А с какими рыбками полик может жить? Сейчас живет с анциструсом, чуть меньшего размера чем сам. Пока мирно все. |
|
#1228809 |
Посетитель
|
|
truzensС теми что в рот не пролазят |
|
#1229582 |
Посетитель
|
|
сообщение Анетта 1 НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ 2 Чтобы они плавали не делайте укрытия, со временем рыба привыкает 3 агрессивность птерика вещь известная, считает соперником по территории 4 чтобы накормить (ВЕЧЕРОМ) возмите еды и в сочок перед его укрытием опустите! |
|
#1231163 |
|
Малёк
12
Ростов-на-Дону 13 года |
|
сообщение сад Ситцевый реукин тоже по идее не пролазит полиптерусу в рот. И имеет высокое тело. Но полиптер ему просто откусил часть головы. |
|
#1231212 |
Посетитель
|
|
тут не для кого не серкрет что полик хищник и вполне может напасть! |
|
#1231327 |
Посетитель
|
|
truzensЗолотухи отдельная история!Из за манеры плавания они для хищника больная или раненная рыба а следовательно легкая добыча! |
|
#1231679 |
|
Посетитель
|
|
сад На месте рыбы я бы тоже так подумал)) |
|
#1232613 |
Новичок
2
14 года |
|
купила сенегальца, посажен он был в акву где с прошлых времен остались неонки и пара мелких сомиков, которые должны были стать его едой)) второй день наблюдаю картину - полик носится за всеми рыбами подряд, хватает их поперек тела, некоторое время лежит на дне держа рыбу в пасти, а потом выпускает... все рыбы живы, без каких либо повреждений.. он не может их съесть или просто не голоден и играется??? |
|
#1242597 |
Посетитель
|
|
Mad MonkeyА какого полиптер размера? |
|
#1243216 |
|
Новичок
2
14 года |
|
12 см примерно. сегодня дала ему кусок креветки по размеру как неонка - заглотил без проблем, так что дело явно не в этом)) может мой просто гурман и предпочитает определенный вид еды |
|
#1243259 |
Посетитель
|
|
Mad MonkeyПары вполне хватит.С другими видами уживаются. |
|
#1243586 |
Малёк
12
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Полиптерус сенегал, длина примерно 12 см живет с анциструсом длиной примерно 8 см. Аквариум 50 литров. |
|
#1244065 |
|
Посетитель
|
|
truzensЧто значит почему?Потому что полиптер хищник!Обкусаные плавники эт нормально, анцик это спокойно переживет. |
|
#1244296 |
Малёк
12
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Понятно. Главное чтобы до смерти не замучал. Просто раз пишете что полиптер может жить с анцистрой я думал он ее вообще трогать не будет. |
|
#1244429 |
Посетитель
|
|
truzensНу тут когда как, иногда и вообще не трогают а иногда как у вас... |
|
#1244670 |
|
Посетитель
55
Сосновый Бор 13 года |