Завсегдатай
|
Полировка аквариума |
Есть аквариум из оргстекла (6 мм) на 50-60 литров , точно не знаю , но жутко зацарапанный. |
|
#177168 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
Ну наждачкой не в коем случае, еще хуже будет. Паста ГОИ + войлок = правильно. Но еще правильнее сделать его из силикатного стекла Склеить можно дихлорэтаном наверное. Только сначала надо стружку оргстекла развести им, а то он улетучится не успев растворить стекло |
|
#177287 |
|
Завсегдатай
|
|
М что , если паста ГОИ натереть , то и царапины исчезнут , и прозрачность появится ? |
|
#177420 |
Посетитель
|
|
Насколько знаю я, изначально она создавалась для полировки линз. ГОИ - Государственный Оптический Институт. |
|
#177431 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zhdanick Всё понятно , попробую. Просто я в своей молодости занимался велоспортом , и мы там постоянно полировали обода этой пастой , и как нам тогда сказали , что паста ГОИ - предназначина для полировки разных металов. |
|
#177440 |
Посетитель
346
18 года |
|
даже если ГОИ поможет, всеровно аквариум на выбрас. |
|
#177446 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Нича Так если будет серьёзно течь , то его можно разобрать и по новому склеить , делов то ! Да и вобще этот аквариум будет использоваться для выращивания растений , рыб там не будет. |
|
#177863 |
Посетитель
|
|
Только учтите, что вам нужно будет равномерно полировать всю поверхность. Иначе в некоторых местах, где вы особо усиленно отполируете, может возникнуть эффект линзы. |
|
#177953 |
Посетитель
|
|
по поводу полировки. Если я правильно понимаю то полировка оргткекла схожа с полировкой пластмассовых фар у авто. Зайдите в "автозапчасти" в некоторых есть наборы для полировки пластмассовых фар. |
|
#177987 |
|
Завсегдатай
|
|
Да мне надо не то чтобы аквариум блестел , а мне надо царапины убрать. |
|
#178310 |
Посетитель
|
|
сообщение Barada...но вот маленькие царапены всё равно видно. Вот я об этом и говорил. Если будуте усиленно полировать в месте этих царапин, там образуется вогнутость. |
|
#178442 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zhdanick Так у меня царапины по всему аквариуму , а не только в некоторых местах. Но вроде всё наполировал , выглядеть стал намного лучше. |
|
#178720 |
|