Малёк
|
Полностью чёрные глаза у гуппи. |
В 100 литрах больше года живёт семейство беспородных гуппи. Рыбки на вид здоровы и веселы, но у некоторых радужная оболочка глаз полностью чёрная (выглядит, как один большой чёрный зрачок) - нормально ли это? |
|
#600973 |
Посетитель
|
|
Это не туберкулёз, при туберкулёзе рыбы дохнут чуть ли не через несколько часов, да и симптомы там на сколько я помню другие. Возможно это мутация вызваная частым близкородственным скрещианием. |
|
#601169 |
|
Малёк
17
16 года |
|
У меня тоже есть такой с черными глазми. Недавно, неделю назад родила самочка, этого я сразу заметила, очень выделяется его черный глаз. Хотелось все же узнать почему так. |
|
#602108 |
Малёк
19
15 года |
|
У меня у гуппи иногда глаза становятся полностью чёрными, но где0то через неделю возвращаются и становятся нормальными! |
|
#602358 |
Новичок
5
17 года |
|
Аналогичная ситуёвина была с самкой гуппи на одном глазу....то черный глаз, то нормальный...Ниче страшного, живет, рожает по 50 штук в раз) |
|
#602909 |
Малёк
12
15 года |
|
У моих гуппи черного окраса 60 % мальков рождаются с полностью черными глазками, я думаю , что это просто сильный пигмент.Может и у ваших были черненькие родственники... |
|
#602949 |
|
Посетитель
|
|
сообщение media Такое достаточно часто бывает, и далеко не факт, что это болезнь.В моём аквариуме с одной из самок было тоже самое. |
|
#602967 |
Посетитель
202
15 года |
|
Фффу, камень с души. Посмотрела ВСЕ аквариумы в моем районе (в смысле, в магазинах) - везде есть особи с полностью черными глазами. Из одного неделю назад я и купила двух рыбок. В магазинном аквариуме все ничего так себе, только вчера хотела купить еще самочек, однако одна из них по грунту хвостом чиркает и слегка набок заваливается, и один самчик совсем побелел. Да вот еще черные глаза. Я совсем испугалась.... Теперь хоть проблема с глазами не мучит.... |
|
#604660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хмм, а у меня гуппи, когда стрессуют (ну там сифоню дно или пересаживаю их), зрачок становится виден, а в обычном состоянии глаза полностью черные. |
|
#604729 |
|
Новичок
3
11 года |
|
У меня гуппи родила мальков с черными глазами, все 16 мальков - черноглазые! они уже подросли и ведут себя вполне адекватно, отклонений у них никаких нет) видимо это норма...) |
|
#1926866 |