Свой на Aqa.ru
|
полный аквариум циклопа. Дайте совет! |
Сегодня купила на Птичке циклопа живого для мальков лялиуса (около 0.5-0.7 см мальки). Стекло бутылки было мутным, мне показалось, что циклопа там не так уж много. И вылила все в аквариум. Картина Репина "приплыли" - весь аквас в циклопе, вверху висят офонаревшие мальки (их немного, штук 15), как беременные ежики, не в силах уже двигаться от пережору! Попыталась тонким шлангом слить часть циклопа - он с таким напором сливаться не очень хочет. Вода слилась, циклоп - почти весь предпочел остаться в акве. Чего будет-то с мальками? И как долго проживет циклоп в растительной банке при Т 23-24С? |
|
#458746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мелкие мальки-то?Размер? |
|
#458796 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну так мальки и не смогут никого теперь поймать и съесть, пока не переварят и не похудеют.....это же не сухой корм, его еще и ловить надо....) |
|
#458846 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение сим-сим Если о Циклопе, то долго не проживет. |
|
#459067 |
Посетитель
|
|
Интересно, а для акар циклоп подойдет? |
|
#459355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока полет нормальный! Циклопа по-прежнему много, мальки довольны. Начала заливать инфузорию циклопу - может, так он дольше проживет. Мальки заметно тронулись в рост, не то что на артемии, которая у меня дольше получаса в пресной воде почему-то не выживает. |
|
#459360 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Бутылочка 0.3 л стоила 20 рублей. Вот ее-то всю я и вбухала! |
|
#459362 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня циклоп живёт годами при т 20-26гр. Не в таких, конечно, количествах. Если есть плавающие растения, то легко и у Вас приживётся. Огромное количество -это нехорошо. Я не знаю сколько этот рачок может прожить без пищи. Если их так много, возможно, что они уничтожат за короткое время всё, что годиться им в пищу, тогда они будут голодать. Но Вы легко можете избавиться от бОльшей их части. Можно выловить мальков каким-нибудь черпачком, а воду из аква сливать и фильтровать частями. Плохо, что аквариум большой, т.е. много раз надо такое проделать. |
|
#459366 |
|
|
сообщение Гошаня Интнресно чем он у Вас там питается и причем тут растения? |
|
#459544 |
|
|
|
сообщение сим-сим Для справки- Циклопы не фильтровальщики как дафнии, а восновном хищники. Едят- червей(олигохетов), личинки комаров(которые крупнее их самих), коловраток и др.рачков.В жаркие дни образует кокон из кожных желез и пережидает. Есть и поедатели водоросли, но не доводить же акву до цветения(большая редкость) Совет- много в акву с грунтом не бросать, без грунта как хотите(мрут пачками) А как они двигаются, прык, прык.... или рывок и парит на растопыреных усах как Орел, делает мертвые петли, входить в штопор..... 1-Дафния 2- Циклоп Изменено 3.5.07 автор Чейз Изменено 3.5.07 автор Чейз |
|
#459554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аква с грунтом. Подселила туда 3х слегка затянутых подростков, которым в общей аква не хватало пищи - установилось некое равновесие, все довольны. |
|
#459892 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Вы сами и ответили:
Я бы добавил к коловраткам(это, как ни странно, черви) ещё и инфузорий, которых, я надеюсь, в каждом нормальном аквариуме есть некоторое количество. Водоросли, я думаю, тоже. О плавающих растениях могу объяснить: какое-то количество корма застревает в них, поскольку рыбы активно хвостами крутят, когда едят. Эти остатки, естественно, разлагаются и поедаются инфузориями, коловратками и аулофорусами. Циклопу есть чем поживиться. Но естествено, что их там не стада какие-то, да и сами они не такие крупные, как в природе. Сам поначалу удивлялся, что они выживают, но что есть, то есть. |
|
#459958 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А как долго сохранить циклопа? |
|
#460021 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nasya заморозить |
|
#460029 |
Постоянный посетитель
|
|
EljaB |
|
#460062 |
|
|
|
сообщение Nasya В мелкой посуде, на балконе(холодно), в тепле проживет меньше. Вазьмите сачек и в любом водоеме наловите, сейчас его много. |
|
#460098 |
|
|
сообщение Гошаня У Вас нет рыб? |
|
#460100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, аква 25 литров, грунт, немного бурой яванки на дне, улитки, растения, в т.ч. плавающие. Циклоп "прижился" около дна, в яванке, периодически добавляю инфузорию и сухой корм. У мальков - довольные сытые брюшки, а я уже несколько дней избавлена от необходимости регулярно их подкармливать. |
|
#460116 |
|
|
|
сообщение сим-симЦиклоп "прижился" около дна, У мальков - довольные сытые брюшки, а я уже несколько дней избавлена от необходимости регулярно их подкармливать. Вследующий раз разлейте в две посудины, одну(мелкую) в холод, другую(высокую) в тепло. И посмотрите через пару дней на дно. Мертвые не плавают. Это я на всякий случай, чтоб в привычку случайно не вошло. Я в свое время мальков Барбусни так задушил. Аква с грунтом, трупов на дне не видно, ну почти все мальки и полегли. |
|
#460128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А улитки их не едят? И трех крапчатых мальков я еще туда кинула. Тоже должны подъедать :-). |
|
#460217 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Сейчас пецилии и гуппи. Вы думаете, что они должны были истребить всех циклопов? Они их подчищают, конечно, и в свободном плавании циклопов не видно. Но заросли плавающего папоротника бывают достаточно густые и там всегда есть их какое-то количество. Я часто отсаживаю рыб (для родов) в отсадники без грунта и беру кусты папоротника из обычных аквариумов. Воду иногда я беру просто отстоянную, а не из аквариума, но частенько после того, как там оказывается папоротник, в воде обнаруживается и пара-тройка циклопов. |
|
#460221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сим-сим Ампуллярии, наверняка, могут есть тех циклопов, которые лежат на дне, т.е. мёртвых или полумёртвых. Они всё едят, что лежит. |
|
#460225 |
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим |
|
#460290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я всегда малькам сажаю улиток.хоть ампулярий хоть физ хоть катушек |