Постоянный посетитель
|
полный пипец !!!сломался фильтр |
приветствую уважаемые форумчане.у меня сегодня произошла трагедия.навернулся внутренний фильтр в 130л акве.там сейчас 16 барбусов,1 акулий сомик(маленький ещё 12см)три меча и три крачатых сомика...откопала в закромах два фильтрика малюсеньких акваель фан мини и ещё какой то из той же оперы по произвыодительности!!!как всегда денег сейчас лишних нет(((я ещё в декрете, муж только устроился на другую работу.до з.п. две недели!!!!что посоветуете?чаще мыть их эти два маленьких фильтра или просифонку сделать?растений примерно 30% от общей площади аквы |
|
#1950811 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцевавзять головы фан мини приделать к ним бутылки 0.5, набить их синтипоном и вуаля..... если растений много то с вашим населением на отсутствие фильтра можно вообще забить ИМХО |
|
#1950822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174ну я бы не сказала...барбусяки любят чистую и свежую воду.при том что у меня как мне кажется "небольшое"перенаселение поэтому без фильтра как то страшновато... |
|
#1950823 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174О!так вы еще и земляк моего мужа)))кстати про бутылки 0.5 как вариант.если найду как приделать чтоб не отваливались))) |
|
#1950825 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Татьяна Арзамасцева Купите новый. А сейчас, если боитесь, то губку в баночку и туда распылитель. Или распылитель воткните внутрь губки и все будет хорошо. Есть кислород, вся живность там будет жить и не тужить. |
|
#1950826 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзконечно куплю.только недели через две...а так сделать попробую как вы посоветовали.а что.мои два фильтра никак не подойдут пока что?на пару недель то??? |
|
#1950827 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцевау самого барбусня, живут только на доливах без подмен....Правда растений ОЧЕНЬ много... Приделать проще простого, я исползовал акваэлевскую флейту, те сегменты, что без отверстий....клеится все гелевым суперклеем.... https://cloud.mail.r... https://cloud.mail.r... |
|
#1950828 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцеваподойдут после доработки |
|
#1950829 |
|
|
сообщение Татьяна Арзамасцева Подойдут конечно. Я просто дал совет, что бы губка была живая. Новые фильтры мертвые просто. Вы же боитесь, поэтому, если сделаете так, как я посоветовал, то все останется как было и ни чего не измениться. Это будет типа аэрлифтного фильтра, не совсем он, но примерно. Изменено 17.3.14 автор Чейз Изменено 17.3.14 автор Чейз |
|
#1950843 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чейзща буду колдовать над фильтром)) раз с новыми губками не желательно |
|
#1950851 |
|
|
Татьяна Арзамасцева Фильтр можете поставить, и в губку аэратор засунуть. Будет и фильтровать воду и биофильтрацию осуществлять, это сладкая парочка. |
|
#1950852 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейзнеожиданно подвернулся покупатель на рыб и растения(приторговываю маленько)))купила тритон до 500л.пусть не круть но я в течение всей аквариумной жизни из внутренних предпочитаю именно его...во всяком случае больше нравится чем акваэль и дешевле в два раза)) Изменено 19.3.14 автор Татьяна Арзамасцева |
|
#1952026 |
|