Постоянный посетитель
|
Поломка света |
Есть аквариум Биодизайн Риф-60, в нем штатный свет: 2 лампы Т-8 14w. |
|
#830376 |
Посетитель
|
|
ИМХО Попробуйте покрутить лампы возможно контакты отходят |
|
#830528 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Стартер поменяйте. Может помочь. |
|
#830569 |
Постоянный посетитель
|
|
Nikultsev Боюсь, там нет стартера. Внутрь пока не лазил, но по весу там не дроссель. Вот думаю: 1. Купить по дороге домой лампу 2. Купить по дороге домой балласт 3. Поехать на птичку и попробовать поменять по гарантии (но поездка туда выливается как китайский ЭПРА) |
|
#830621 |
Посетитель
|
|
ИМХО Если вы с электрикой на ты то попробуйте вынуть лампу и замерить если напряжение в патронах( По мне лучше 3 вариант получите новый светильник) |
|
#830635 |
Постоянный посетитель
|
|
artemon На гарантии только арматура, обидно будет, если на птичку за лампой съезжу :))) А в патроне обязательно будет напряжение? Я с работой современных ЭПРА не знаком, может они научились отключаться, если нет нагрузки. Лампа прозванивается, но это еще не говорит о том, что она исправна, а кроме обычного мультиметра у меня ничего нет :) |
|
#830639 |
|
Посетитель
|
|
ИМХО В патроне обязательно должно быть напряжение.Ставь в тесторе(мультиметре) на 750 ACV и мерий Да и ещё обьясни что такое с (дребезгом) |
|
#830762 |
Постоянный посетитель
|
|
artemon Дребезг - это когда втыкаешь так подергивая, что бы контакты поискрили. |
|
#830915 |
Посетитель
|
|
ИМХО Воткни в розетку проверь напряжение в патронах если нет прозвони кабель и проверь розетку на всякий случай(может контакт слабый вилки с розеткой) |
|
#830923 |
|
Посетитель
|
|
fv1144 Итак все просто. Если в розетке все арбайтн, то проблема именно в стартере. Если стартера нет, то ? поскольку эпра при перегорании не запустит лампу. Так что лучше слазить во внутрь и посмотреть. Да насчет дросселя, по массе не обязятельно и тяжелый. |
|
#830932 |