Посетитель
|
Полоса на боку астронотуса |
Подскажите пожалуйста, это нормально, что полоса такая разорванная, не сплошная, или у него какие-то проблемы со строением? |
|
#1175140 |
Посетитель
53
Тула 15 года |
|
Mantikoraну если мне не изменяет зрение полоса то вполне обычная...только вы уж меня извените, но помоему у него цвет какоито не совсем нормальныи...вы его кормите чем?и какои возраст?и белые точки на мордочке, это просто как у всех астров дырочки, или это на фото создаеться эфект, что это манка... |
|
#1175241 |
|
Посетитель
|
|
pochti.djoli ну если мне не изменяет зрение полоса то вполне обычная Спасибо, а то что-то у меня резко паранойя обострилась, не иначе, из-за жары. С цветом конечно косяк, почему - не знаю. Возраст - месяца два как куплен четырех-пятисантиметровым. Малек был такой: Кормлю тетрацихлидом и еще какими-то околоцихлидными сухарями, скоро наверно буду кормить морожеными креветками. Думаю это из-за того, что маленький еще, растет. Прошлый астронотус (один у меня погиб =() тоже сначала побледнел, но к 14-17-ти сантиметрам набрал весь цвет, и очень яркий, а ел исключительно тетрацихлид. Манки нет, насколько могу судить, фото дурацки получилось. Но голова дырявая. Или вправду манка? =( |
|
#1175258 |
Посетитель
53
Тула 15 года |
|
Mantikoraне...ну правда окрас какоито не хорошии...Даваите вы начинаите его кормить креветками-кальмарами-фаршиками-мотылем-циклопом и тогда будет у вас красавец!А на счет манка или просто дырки разглядеть не могуфото не увеличиваются( |
|
#1175265 |
Посетитель
|
|
Mantikora Не это не манка.. А вот астр может цвет уже и не набрать(наследственность), хотя если натуралкой покормите может будут изменения!) |
|
#1175321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У астронотуса дырочная болезнь - Гексамитоз. |
|
#1175328 |
|
Посетитель
|
|
Lafferty Надеюсь, наберет. Лолита Точно? =( Вот ведь черт... но ведь никаких набуханий и побелений не было, просто дырочки (сенсорные поры?), причем не такие как на фото - язвами, а с ровными краями... и ест вроде хорошо, и брюшко нормальное =( Пойду куплю сегодня креветок И лекарства блин... И еще - не вредно ли было менять по 50-70% воды через день, чтобы хоть немного уменьшить температуру воды? =( Или наоборот подогреть до 30 градусов? Как в лечении написано... Эх, куды бечь, чего делать... =( |
|
#1175385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю точно. |
|
#1175405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora Возможно, что и гекс (или октомитоз, или спиронуклеоз, или что-там еще), в пользу чего говорят окраска, расширенные генипоры и вид боковой линии, но вот лечить пока я бы не спешил. Дело в том, что жгутиковые эти являются составной частью нормальной микрофлоры кишечника рыб, а к заболеванию приводят при ослаблении иммунитета и перекосах по питанию. Язв на голове у него нет и кишечник, похоже, не воспален. Поэтому пока я бы рекомендовал попробовать подержать его немного на голодной диете и в дальнейшем кормить немного разнообразнее, с упором на живые (мороженные) корма. А там посмотрим. Если вода плохая (высокие нитраты, много органики и т.д.), то тоже весьма желательно привести ее в норму. Кстати, были сообщения, что на западе вполне успешно лечат это заболевание с помощью минеральных солей. Например, Seachem American Cichlid Salt или SERA mineral salt . Впрочем, и у людей при поносе тоже дают горькую соль и регидрон. Изменено 14.7.10 автор ooptimum |
|
#1175435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть ли у астрика длинные слизистые выделения? |
|
#1175460 |
Посетитель
|
|
Лолита Сейчас тесты уже реальной картины не покажут - вчера сменила две трети воды, дня два-три назад - тоже 50%. Больно уж они жарились, 29 градусов, даже если не включать свет. Но домой приду, тесты сделаю. И фото. Вода обычно закисает (мангровая коряга, мягкая вода). Длинных выделений не помню, но очень даже может, что что-то не то. Неровность боковой черт знает, когда отметилась - похоже изначально, с момента покупки (на втором фото малька уже явно неровная, а это он недели через две). Про дырочки бы тут не сказали - я б и не заметила... по мне так всегда были. В том-то и дело, что на фото больных рыб ну никак не похож. ooptimum Похоже, и прошлый астр у меня переболел тем же самым, а я-то, бестолочь, и не заметила =( И не лечила. На голодной диете сколько держать? Креветки магазинные мороженые неплохой же корм? Если лечить, то бактопуром, не? Или солями? До выходных до аквамагазина не доберусь. Изменено 14.7.10 автор Mantikora Изменено 14.7.10 автор Mantikora |
|
#1175595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сравните своего астрика со здоровыми. |
|
#1175643 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лолита Средство хорошее, но надо предупредить, что практически всю воду надо будет сменить в аквариуме после курса лечения. И биофильтрацию перезапускать придется. |
|
#1175686 |
Малёк
|
|
Mantikora а кушает он нормально? |
|
#1175718 |
Посетитель
53
Тула 15 года |
|
Mantikoraна счет дырочек-они же не белесого цвета?на язвочки-прыщики не похожи?аппетит нормальныи? поведение как всегда, без изменении?понаблюдаите за выделениями...может если все вышеперечисленное в норме может и не стоит пока лекарствами травить то?расцветочка-окрасочка, согласна, совсем не хорошая...а вот к дыркам ща пригляделась вроде и они нормальные, как у многих астров... |
|
#1175738 |
|
Посетитель
|
|
Лолита
В том-то и дело, что нездоровым никак не выглядит. Еду клянчил, кинула креветку кусками, бросился дважды моментально, опередив чернополоску. Последний кусок правда оказался слишком большим, еле в рот влез, а выплюнуть видать жалко. Плавал, жевал. Язв нет, хоть убейте. Но фото со вспышкой делает ужасы. Посмотрела фото других астронотусов - у кого-то боковая полоса (или как она там специфично называется) такая же, у кого-то не видно. Так что это видимо в пределах нормы. Сделала все тесты, и все они практицки белые и пушистые - еще бы при стопроцентной-то подмене воды за последнюю неделю. Так что ценность имеет разве что тест на ph. Закинула в течение вечера три креветки (сожрал по крайней мере полторы), рассчитывая, пардон, поглядеть на какашки. Но так и не увидела. Не заметила что ли. Пока попробую обойтись сменой корма и наблюдениями. Если рыб не помирает, должен же у него восстановиться баланс организмов при благоприятных условиях. Но ежели поплохеет, возьмусь за лекарство, спасибо. SlavaR Надеюсь, не придется. fc Павел Даже и не нормально кушает, а жрет прямо-таки. И еще все-таки по поводу кишечника. Вроде припоминаю, что плавал со "шлейфом", хотя не столь длинным и тянущимся, как на фото болезных рыб. Может, только начальная стадия болезни? Но дыры на голове тогда ни при чем, они бы появились только после вскрытия белых "фурункулов", а их я бы точно заметила, каждый день на эту рыбу гляжу. Вот все фото морды что удалось наснимать, загубив пару новых батареек. Не хотел позировать, как назло ныкался, пока батарейки не кончились. |
|
#1175740 Нравится Carolyne
|
Посетитель
|
|
pochti.djoli Сам нэхачу (с) =) |
|
#1175742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я остаюсь при своем мнении! |
|
#1175786 |
|
Малёк
|
|
Mantikora Гексамитоз которым Вас напугали-это болезнь кишечника, при ней он кушать хочет, но не может, т.е. берет корм, но тут же его выплевывает.. |
|
#1175787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Павел Не всегда! У некоторых отменный аппетит! ...сначала. |
|
#1175789 |
Малёк
|
|
Лолита Зачем Вы так? Ведь явных признаков нет, а окраска "не такая как у всех" еще ничего не доказывает, не так ли? |
|
#1175790 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Лолита Пронаблюдаем. До выходных в любом случае. Уединения нет, шарится по аквасу, отбрыкивается от чернополоски, которая за ним ухлестывает. Вот такие извращенцы. |
|
#1175798 |
Посетитель
|
|
сообщение fc Павел Кушает покамест. Вот если споймаю на характерных для гексамитоза экскрементах - тогда будет ясно... |
|
#1175804 |
Малёк
|
|
#1175809 |
|
Посетитель
|
|
#1175823 |