Посетитель
|
Полоса на боку астронотуса (страница 3) |
Подскажите пожалуйста, это нормально, что полоса такая разорванная, не сплошная, или у него какие-то проблемы со строением? |
|
#1175140 |
Посетитель
|
|
Mantikora Закисанию скорее способствует мягкая вода... Mantikora У меня в акве только Яванский мох и Ряска, есть немного Сальвинии с остальными растениями беда. Фотографии можно посмотреть здесь (последнее сообщение): Конкурс красоты для астронотусов - |
|
#1176704 |
|
Посетитель
|
|
У меня в акве только Яванский мох и Ряска, есть немного Сальвинии с остальными растениями беда. Посмотрела фото, зверь %) Небось копает. У меня прошлый на укоренившуюся валлиснерию почти внимания не обращал, думаю, если астр привыкнет сызмальства к растючкам вокруг, рыть особо не станет, тем более, без пары. А с ряской у меня была фигня, занесла как-то с другими растениями, а потом она как начала плодиться... за месяц из десятка-двух разрасталась, занимая площадь всего акваса. И ведь фиг всю вычерпаешь, обязательно сныкается листик-другой куда-нибудь. Но в конце концов победила и повыкидала, а то до дна и свет не доходил. Больше нафиг-нафиг ее. |
|
#1176710 |
Посетитель
|
|
Случилось чудо! Друг спас жизнь другу! (с) =) UPD: В ночи вдумалось протестировать непосредственно водопроводную воду. И поняла я, что зря нахимичила с содой в акве. Не надо мне вообще брать в руки тесты, вечно потом эти руки тянутся что-то усовершенствовать, а ведь известно - "если все работает, то ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй..." В водопроводе gH - 3, kH - 1(!). C первой капли все безнадежно пожелтело. Посему жду мудрых руководствов по этому поводу =) В ракурсе усовершенствования накидав льда, выключив свет и открыв крышку, понизила температуру до 30. На завтра поставила в морозилку воот такой тазик воды %) Изменено 16.7.10 автор Mantikora |
|
#1176830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikora Кидайте по инструкции, чтобы довести GH до 4-5 градусов. Возможно, этого будет достаточно, чтобы астрик поправился. Если нет, будем думать дальше. |
|
#1176952 |
Посетитель
|
|
ooptimum Налила часть раствора соли, вся вода побелела =-O Боюсь лить дальше. |
|
#1177054 |
|
Посетитель
|
|
Mantikora Сейчас уже не копает, когда была пара раскопки велись постоянно, а растения уничтожались. Он у меня уже в возрасте, да после болезни, видимо уже доживает свой век Mantikora По началу вода может быть немного мутновата, главное не превышайте дозировку! Смотрите за состоянием рыб, обычно если что то не так то становится понятно в течении двух часов. |
|
#1177092 |
Посетитель
|
|
сообщение sp.roman Бедолага =( Так может посадить растючек, может, и внимания не обратит? По началу вода может быть немного мутновата, главное не превышайте дозировку! Смотрите за состоянием рыб, обычно если что то не так то становится понятно в течении двух часов. Вот с этим у меня завсегда худо =) Влила постепенно, порциями, всё. Вода размутнелась уже, хоть поначалу ужас был, перемешалась, рыбы плавают. Но - опять перехимичила, gH - 5,5. До этого было gH - 3, kH - 3, pH - 7, температура 25 (аммиак 0, нитриты 0, поэтому все-таки поменяла 50% воды и посифонила грунт - давно не чистился). Вода водопроводная оказалась далека от семерки. Получается, что-то в аквасе поднимало pH? |
|
#1177103 |
Посетитель
|
|
Mantikora Сейчас растючки достаточно, то что есть, того хватает я думаю. После того как отойдёт буду сушить банку (было/есть серьёзное бактериальное заболевание), а сейчас ему полный комфорт и условия содержания по максимуму. Mantikora Мне кажется вы слишком много уделяете внимания аквариуму, постоянно хотите чтото сделать, исправить. Я думаю это неправильный подход. Вам нужно иметь терпение и делать всё вовремя, тогда аквариум будет радовать глаз и всё будет в порядке. Вы купили тесты для аквариумной воды, это правильно. Вам нужно понаблюдать как параметры воды изменяются в течении времени между подменами воды. Тогда станет понятно как часто и сколько нужно менять воды и какие параметры нужно изменить по возможности/необходимости. Слишком частые подмены воды не делают ничего хорошего, они (частые подмены) нужны только когда ядовитые вещества превышают все нормы, а воду можно остужать и без подмен. Можно направить вентилятор на поверхность воды или покровные стёкла немного приоткрыв их (только не ставьте его так чтобы он случайно не "прыгнул" в аквариум), можно использовать пластиковые бутылки со льдом и т.д. Подсаливание води и внесение других удобрений и витаминов обычно делается после плановой чистки и смены воды. Если данная соль/витамин ранее вами не применялся и вы не знаете как он повлияет на обитателей вашего аквариума, сделайте тесты воды, внесите 50% от нормальной дозы, посмотрите как реагируют рыбы в течении двух часов, сделайте тесы и если всё в порядке внесите остальную чать соли/витамина. Mantikora Значительно изменять жёсткость воды а соответственно и pH может только грунт и большие камни. Тест грунта уксусом делается в стеклянном стакане или баночке, смотрите пузырьки, слушайте есть ли шипение. Если вы хотите вернуть цвет вашему астрику ИМХО - вам нужно его правильно кормить. На постоянку сухари Tetra а лучше Hikari Cichlid Gold Mini если с фаршиками заморачиваться нет времени и желания (как готовить фаршики было много сказано на форуме), на подкормку креветка и т.д. |
|
#1177127 |
|
Посетитель
|
|
Mantikora Ниже я приведу идеальные значения для вашего аквариума, но только не нужно менять параметры воды в вашем аквариуме сразу все в течении короткого времени. Это делается постепенно. Температура 24 - 26 С (возможно краткосрочное понижение до 22 или повышение до 28 НЕДОПУСКАТЬ резких перепадов) pH - 6,5 - 7,5 (требует принятия мер если значение уменьшается ниже 6 или повышается выше 8) gH - от 5 до 16 (не требует срочного вмешательства в долгосрочной перспективе исправить - повышать при помощи минеральной соли) kH - от 5 до 10 (не требует срочного вмешательства в долгосрочной перспективе исправить) Аммоний 0,0 мг/л (требует подмены воды если значение повышено) Аммиак 0,00 мг/л (требует принятия срочных мер если значение повышено) NO2 - 0,0 мг/л (требует принятия срочных мер если значение повышено) NO3 - не более 25 мг/л (требует принятия срочных мер если значение превышает 50 мг/л) Рыбы кушают, рыбы активны, а значит вам нужно наблюдать, делать тесты, правильно кормить, вносить минеральную соль и всё будет в полном порядке. |
|
#1177386 |
Посетитель
|
|
И снова здравствуйте sp.roman На самом деле обострения у меня случаются лишь изредка, обычно я на аквас и внимания не обращаю И время показывает, что всем лучше, когда не обращаю =) А по параметрам у меня кажись все в пределах нормы (помимо температуры, 28-29, но думаю, скоро должна упасть, прочая борьба и льды пользы не приносят; pH 6,5), кроме жесткостей - ну что ж, буду солить время от времени. Но фиг его знает, почему астр темный. Прямо загадка природы. P.P.S. На соли надейся, а сам не плошай =( Померяла жесткости - kH 2, gH - 4. А я-то не солила после подмены 30% две недели назад, думала, хватит, что разведу то, что в прошлый раз перехимичила. Завтра буду приводить в порядок тот свинарник, что они насвинячили в акве за две недели, и воду менять, досолю. Но я так на этих солях разорюсь, не дешевая, паразитка P.P.P.S. Забыла сказать, что дня за три перед тем, как я уехала, двое суток рыбы сидели без света в целях неперегрева. И сильно поцапались, думаю, птер и астр. У астра все плавники были в клочья, правый аж пополам разодран. Но сейчас все заросло-отросло. Изменено 14.8.10 автор Mantikora |
|
#1193882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MantikoraЧто касается окраса питаясь креветками он не окрасится-это всё басни!Надо более реальными для окраса кормами кормить! |
|
#1194035 |
|
Посетитель
|
|
Mantikora Если плавники отрасли это хорошо, НО применяя минеральную соль вам нужно знать что такое "осмотический шок" при нём у рыб плавники выглядят потрёпанными/ободранными. Прочитайте обязательно! "Осмотический шок" стр. 45 http://www.sera.de/f... Удалять соль нужно очень медленно, и недопускать резких изменений параметров воды. В вышеуказанной ссылке можете посмотреть стр. 41 - полезная информация, только не путайте поражение кишечника жгутиковыми (когда полезные вещества не могут усваиваться организмом) и нехватку минеральных веществ в осмосной воде (когда минеральные вещества удалены из воды), обратите внимание как при этом взаимодействует минеральная соль и витамины. Для вашей мягкой воды желательно проводить витаминые курсы раз в полгода - ИМХО. Mantikora Я вам писал: Если вы хотите вернуть цвет вашему астрику ИМХО - вам нужно его правильно кормить. На постоянку сухари Tetra а лучше Hikari Cichlid Gold Mini если с фаршиками заморачиваться нет времени и желания (как готовить фаршики было много сказано на форуме), на подкормку креветка и т.д. Обратите внимание креветка на подкормку а не на постоянку. Mantikora Нитраты 40 - немного завышено, чем больше нитратов + фосфаты + высокая температура, тем болше водорослей в вашем аквариуме. Mantikora Для ваших рыб внешник должен быть с хорошей биологической фильтрацией - ИМХО |
|
#1194280 Нравится Mantikora
|
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Фломастерами, пропущенными через мясорубку =) Фаршами заморачиваться все равно не буду, так что по-любому будут сухари+креветка сообщение sp.roman Ненене, плавники были именно разодраны физическим воздействием, ничего такого, как в описании (спс, кста, очень нужный pdf). Кроме того, я меняла всего 30% воды уже ПОСЛЕ того, как заметила разодранность, и это не такое уж большое количество, имхо. По приезду все уже заросло и продолжает расти, вместе с астром. сообщение sp.roman Абсолютно ничего похожего, к счастью. Астр выглядит прилично, как и подобает. По поводу витаминов буду думать. сообщение sp.roman Да, я могу предположить, что одних креветок маловато будет. Плохо то, что сухари он жрет, только пока они не размокнут, иначе капризничает. Приходится кормить по штучке-другой за раз. сообщение sp.roman Ааа, так вот почему водоросли так поперли - из-за температуры Сегодня проводила великую чистку акваса, даже корягу от водорослей отскрябала, как могла. Надеюсь, элодея будет и дальше разрастаться, нитраты уберет. После смены 30% воды и сифонки насквозь всего грунта они упали кстати до 10. Досолила, gH 6, kH почему-то всего 3, но дальше солить не стала. сообщение sp.roman К сожалению, у меня нет доверия к нашему электричеству, а отключившееся на два-тра-четыре часа электричество означает много-много дохлой дряни из внешника в акве. О чем я может и знать не буду, если электричество отключится-включится, пока я на работе. А на следующее утро раз - и много-много дохлых рыб =( Надеюсь, бактерий в грунте хватит, хотя наблюдать конечно буду. |
|
#1194423 |
Посетитель
|
|
Ничего не писала, бо ничего не происходило, да ничего и не делала. Астр помаленьку рос, в расцветке изменений не наблюдалось, а потом у меня загнулись лампочки. Больше года прошло с их основания и наконец они решили вообще не включаться. После некоторых глупых непоняток и многой лени, в течение каковых в акву светила лампа накаливания 60w, я таки съездила на кондрашку, где мне впарили ультрафиолетовые лампочки - для растений. Больно уж мне хотелось, чтоб у меня хоть какая-нить растючка немного поросла. Хотя со светом я при заказе аквы вообще лоханулась, но сейчас поправить ничего не могу, буду наколдовывать новый аквас. Изменено 26.10.10 автор Mantikora |
|
#1250531 |
|
Посетитель
|
|
Mantikora Правильно сделали что поменяли освещение. Mantikora Ампулярии всё равно будут съедены, вопрос времени. А какого размера сейчас ваш астрик? Интересно былобы посмотреть на его окрас через полгода |
|
#1250938 |
Посетитель
|
|
sp.roman Лох я в освещении полный, только когда припекло, прочитала, что по-хорошему-то надо лампы раз в полгода менять, тем более, что у меня световой день часов 12-14-16. То-то они у меня уже такие тусклые были, пока не сдохли. Ампулярии пока шарашатся, даже достаточно активно, поползновений астра на них не замечено, да и стараюсь кормить его от пуза, чтоб ни на каких ампулярий уже аппетита не хватало. Астр сейчас сантиметров 13-15, точнее померять не могу, при виде рулетки пугается, шарахается, ложится на бок в углу и глаза закатывает, как умирающий. Про окрас отпишусь и фотки выложу. Надеюсь, что уже через месяц окрасится, раз уж начал, и постараюь снять нормально, а то что-то со вспышкой белесый, без вспышки мрачный - не передают фотки реальный вид. |
|
#1250964 |
Посетитель
|
|
Mantikora Для цихлидника это не принципиально (менять лампы раз в полгода) - имхо. Покупайте нормальные лампы когда перегорят, только не тяните с покупкой... Если лампы две то можно одну заменить через полгода, когда "старая" лампа отработает свой ресурс новая будет освещать аквариум и будет время купить новую лампу. Mantikora А вот кормить от пуза я вам очень не рекомендую! Возьмите за золотое правило: лучше рыбу недокормить чем перекормить! С астрами это проблема, так как выпрашивать еду они очень любят, здесь нужна выдержка Вам лучше отдать ампулярий, чем перекармливать астрика - имхо. Mantikora А мои любили понаблюдать за измерениями только не их самих, а оборудование или инвентарь. Изменено 27.10.10 автор sp.roman |
|
#1251002 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sp.roman Очень хочется растючек А две лампы по 18w это издевательство какое-то. Буду следить, конечно. сообщение sp.roman Про обжорство в курсе. Но он же у меня еще маленький, растет, а негоже ж малька недокармливать. Поэтому есть план кормить по первому желанию до достижения 20-25-30 см габаритов, после чего уже следить за талией и устраивать разгрузочные дни. А ампулярии... дело в том, что прошлый астр на ампулярий (крупных) внимания практически не обращал (хотя новеньких маленьких успешно скушал вместе с раковинами, только хрустнули), и сдохли они только когда у меня в акве ракушка декоративная совсем растворилась и им постепенно поплохело от никакой жесткости, а я-то ж и не знала, чо эт они сообщение sp.roman] А мой такой вот пугливый паразит Хотя за перестановками в акве наблюдает, или даже за руку пытается тяпнуть, когда я делаю вид, что вот сейчас его буду щупать. Но как только к акве приближается рулетка или другая незнакомая вещь, так сразу - "ой, мама!" И брык на бок Изменено 27.10.10 автор Mantikora |
|
#1251012 |