Посетитель
|
половой вопрос севрумов |
вопрос такой у самок узор и точки на теле должны отсутствовать вообще или могут быть в небольшом количестве. |
|
#497244 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У самцов плавники острые в виде косы, у самак закругленные, либо немного острые. И самка мельче самца Различие в окраске вроде неприсутствует Если только не другой вид. |
|
#497386 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как таковых различий в окраске действительно нет, но маска основной половой признак у всех херосов. У самца на голове, в основном на жаберных крышках, обильный рисунок из полос и точек. У самки его либо нет, либо незначительный. У вариации северума голд с большим количеством красного крапа на теле точки на жаберных крышках как провило есть и у самки, но всёж не такие обильные. |
|
#497498 |
Посетитель
|
|
тоесть я правильно понимаю у самки может быть немного крапа .(у меня обычные северумы). |
|
#497508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Немного крапа быть может. Конечно в идеале самка должна быть однотонной, а в вашем случае ещё остаются сомнения. Т.е. рыбы с меньшим крапом могут быть и поддоминантными самцами. |
|
#497521 |
Посетитель
|
|
ура сегодня в магазине(там где я своих покупал ) нашел рыбу без крапа размер 7-8см надеюсь хоть это самка. |
|
#497737 |
|
Малёк
24
17 года |
|
У меня северумы меняют окраску , т.е обычные то полосатые , то через какоето время однотонные становятся , а у "Gold" появляются серые крапинки по всему телу. Окрас интенсивный лимонный и как грязь эти пятнышки. Я не знаю почему так происходит. Обычные северумы у меня живут 6 мес, Gold - 2-е недели. Что это такое? |
|
#498248 |