Посетитель
120
15 года |
Половой вопрос у Северумов |
Рыбки у меня 4 месяца, всего им наверное 6-7 месяцев от роду. Читал что размножаться начнают в возрасте 1.5 года. Два оставшихся - примерно одного размера 10-11 см "самец": И "жертва": До некоторого времени рыбы жили дружно иногда гоняли "мелкого", иногда "мелкий" гонял остальных. Но в последнее время поведение поменялось: "большой" и "самец" плавают вместе, причем "самец" устраивает пляски, т.е. начинает трастись поворачиваясь на бок, имеет более насыщеный окрас: Вопрос кто из них какого пола бутет? Я думал что у северумов сацы от самок отличаются наличием "маски" на жаберных крышках, но она присутствует у всех 4-х... У "большого" и у "самца" косицы на плавниках более равиты, чем у "жертвы" и "мелкого"... В общем, я весь в загадках. Еще они гоняют "жертву", который в оснонвном прячется в траве и имеет бледный окрас. |
|
#353380 |
Постоянный посетитель
|
|
Все мужики . |
|
#353404 |
|
Посетитель
104
12 года |
|
Согласна, все мужики. К тому же северумы - не стайные и даже не гаремные, а парные и самцы будут драться друг с другом по-любому |
|
#353457 |
Посетитель
104
12 года |
|
А у самок нет крапа. |
|
#353459 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
ИМХО "жертва" смахивает на самку. |
|
#353526 |
Постоянный посетитель
|
|
Не, пацан. |
|
#353535 |
|
Завсегдатай
|
|
Все самцы, однозначно |
|
#353551 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Да у него ж гоноподий болтается... |
|
#353564 |
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение elevar Там на фоках ваши сэджики засветились... Уже освоились, вырыли по котловану под каждой корягой To all: спасибо за консультацию, буду пару северумов отдавать в хорошие руки и искать самку... Осталось с акарами разобраться, икру мечут, а самца от самки хрен отличишь, не растут косы |
|
#353612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
От йё проблема! |
|
#353625 |
Посетитель
120
15 года |
|
сообщение Волков Если бы всё было так просто... Акары подростки 8 см, лобешник слегка выделяется у всех, размер и форма плавника не отличаются... Всего плавает 4 штуки и я их с уверенностью между собой не различаю, если не нерестятся... |
|
#353652 |
Посетитель
89
Долгопрудный 7 года |
|
какого они возраста? помоему еще маловаты. |
|
#353907 |
|