Постоянный посетитель
|
"полукруглый" аквариум |
Люди, кто-нибудь эксплуатирует аквариум полукруглой формы |
|
#979241 |
Посетитель
|
|
у меня был почти такой (у моего были торцы). продал. купил обычный прямогольный. |
|
#979390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
larwarДа вообще ж...., это же линза цилиндрическая! Все будет в линию вытягиваться что не у переднего стекла, забудьте про такую форму! |
|
#979404 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445а опыт использования был? или это догадки? |
|
#979422 |
Посетитель
|
|
Jo У меня тоже не было опыта использования, так как все банки у меня прямые. но довольно часто бываю в зоомагазинах, где даже при 5 минутах разлядывания начинает болеть голова. Да и вообще ощущения не из приятных. Дома я, наверно как и все на этом форуме, иногда сижу у аквы часами.... так что яб посоветовал брать классику или многоугольник и наверно не АВГУРЬ , но это мое субьективное |
|
#979451 |
Постоянный посетитель
|
|
UnicornDS445 Видел достаточно выпуклые панорамники, и оптик по образованию. Для наглядности возьмите банку большую с водой и запустите туда что нибудь. Искажения для полукруглого идентичны полностью цилиндрическому сосуду с водой. Еще поищите на форуме кто то продавал небольшой акваэль (до 100л) панарамник с сильно выпуклым стеклом там фотка была |
|
#979482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Любопытный факт: |
|
#979489 |
Постоянный посетитель
|
|
#979490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Следующий этап - начнут опять гнуть телевизоры |
|
#979585 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
#979701 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы, а еще вопрос продается такой аквариум сто литровый, толщина стекла 5 мм не маловато, что-то меня сомнения терзают? |
|
#979757 |
Посетитель
|
|
larwar зависит от геометрических размеров! если высота больше 35 см то тонковато |
|
#980059 |
|
Посетитель
|
|
larwar Думаю что наман, высота 45, небольшая. По крайней мере, за переднюю гнутую стенку бояться точно нечего. И по поводу мнений о линзах.... против уже тут высказались, всё верно в основном.. но. Линзовые аквы смотрятся имхо лучше в интерьере. Эстетичненько и живо. Эффектно, по сравнению с гранеными, с черными швами. Это пожалу основное преимущество линз + новизна (пока что) вот и популярность. Насчет искажений, тут всё индивидуально. Чем больше кривизна, или угол к взгляду, тем хуже. В Вашем случае кривизна небольшая, и, если не смотреть на акву сбоку, глаза не должны бы уставать. ЗЫ: И не верьте, если кто скажет, что у тех, у кого линзовые аквы, зрачки становятся овальными как фасоль! Изменено 26.11.09 автор Эльфыч |
|
#980062 |