Завсегдатай
|
Польза и вред сухого корма |
#2161065 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Мне кажется должен думать не производитель, а хозяин рыбы. |
|
#2161092 |
|
Посетитель
|
|
Я думаю, что производитель вкурсе явления ) |
|
#2161110 |
Малёк
|
|
Хлопья меньше разбухают чем гранулы |
|
#2161144 |
Посетитель
|
|
По моему это всем известный факт, что сушка разбухает и хорошо разбухает. |
|
#2161155 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2161159 Нравится riosss
|
|
Завсегдатай
|
|
DrFr Эти манипуляции нужны чтоб воздух выгнать, особенно из хлопьев. У сушки две главные проблемы, разбухание и воздух, который попадает в желудок. Эти недостатки хорошо видны на барбусах. То рыбу выталкивает к верху, то она как мячик еле плавает. |
|
#2161285 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Я много лет держал барбусов и никогда не было проблем с кормлением. Просто надо понаблюдать сколько давать и не перекармливать. |
|
#2161449 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Дмитрий Е. Три получается, еще отсутствие зольных веществ, без которых нормального пищеварительного процесса быть не может. Особенно это касается Карповых, у которых отсутствует желудок. Если углубиться, то четыре, не хватка бактериальной среды. Сушняк попал, разбух еще, бактерий мало, пища гниет....... |
|
#2162303 Нравится Юрий1978
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий Е. Я для мелких сомов таблетки перетираю в ступке до средней крупки, а потом размачиваю и кидаю с ложки в воду рыбам. Иначе их распирает. Для крупных просто размачиваю, потом кидаю в воду. |
|
#2162353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё познаётся в сравнении. Когда отказался от сушки и перешел полностью на живой и заморозки рыба стала крепче и здоровее. Плюс пропал ксен. |
|
#2162398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apm Согласен по поводу сушки, фосфор дает всегда водоросли. У меня вскрытые банки стоят по 2 года, он портиться (прогоркает), но рыбы едят. |
|
#2162417 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Дмитрий Е. цитата--- 5. Длительное использование комбикорма (1.5-2 месяца) приводит к существенным изменениям циркадианной ритмики активности пищеварительных ферментов, имеющим неодинаковый характер в прудах с различными экологическими условиями, что свидетельствует об экологической неадекватности антропогенного вмешательства в режим и характер питания карпа, наблюдающегося в естественных условиях. http://earthpapers.n... |
|
#2162501 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Александр Ершов Это бесконечный спор. Что касается фосфора - в фабричном корме (если он нормальный) его будет не больше, и не меньше, чем в естественном питании. Что касается водорослей - то при самом что ни на есть естественном корме (мотыль, коретра и т.п.) у меня году так в 98-м были прекраснейшие заросли из бороды. Фосфора хватало. Опять же фосфор - строительный материал как для рыб, так и для растений. Без него тоже нельзя. Единственное, с чем спорить трудно - это с тем, что почти все, кто занимается разведением рыбы и выкормом малька, говорят о том, что натуральный корм предпочтительнее. Но всё-таки именно разведением занимаются единицы, если сравнивать с общей массой аквариумистов-любителей. |
|
#2162522 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
сообщение Дмитрий Е. Важно не столько то, насколько разбухает гранула, сколько то, насколько быстро это происходит. Если гранула пропитывается водой почти мгновенно, никакой опасности для рыбы это не представляет. С випаграном это именно так. В этом легко убедиться, бросив гранулу в воду - они начинают тонуть почти мгновенно (если бы они не пропитывались влагой сразу, они бы какое-то время плавали на поверхности, имея плотность ниже, чем у воды). Когда-то давно, в 2000-м году, у Серы был корм - sera granumix vital А потом вышел sera vipagran, и как основное и главное отличие от старого как раз заявлялось быстрое пропитывание водой, благодаря чему корм не увеличится в 2-3 раза в размере уже будучи проглоченным. Противоположный пример - плавающие палочки для цихлид - они могут сутками плавать по поверхности и не тонуть. Причина - пресловутый воздух внутри. При этом изначальная плотность кормов такова: vipagran - 300 грамм на 1 литр cichlids sticks - 210 грамм на 1 литр Да, палочки легче - но и гранулы втрое легче воды, и если бы они не пропитывались мгновенно, они бы не тонули. Если я в чём-то не прав - пусть сотрудники sera меня поправят. p.s. Кормим именно барбусов в офисе как раз таки vipagran'ом. Всё отлично. |
|
#2162526 |
|
Завсегдатай
|
|
Новые Тетравские хлопья вообще не разбухают. В смысле - намокают постепенно, но объем не увеличивают. |
|
#2162891 Нравится Minimy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если бы все мои рыбы ели сухой корм, то давно перешёл бы на него, изредка забавляясь подкормкой разной животинкой типа рыбок, сверчков, головастиков и т д.Но это не так и потому пользуюсь и живыми(мороженными)и сухими кормами, правда очень разнообразными.Не вижу никакого криминала в употреблении в хозяйстве сухих кормов. |
|
#2163127 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2163731 Нравится DrFr
|
|