Посетитель
|
Пользователь баллонов CO2 прочел все треды и теперь возникли вопросы :) |
Пол-года назад купил китайское чудо: Сорри за качество фото. Как это обычно бывает, не устоял перед ценой. Не думаю что ускоглазые заполняли его по норме, думаю плеснули для возможности проверки и недолгого функционирования и всё. т.е. как у них принято. Вот спустя пол-года балон пустой, а заправлять теперь страшно Начитался тут всяких страшилок Успокаиваёте теперь. На горле, небрежно выбито следующее: V0.90 W1.88 S3.5 2004.901205 CO2 TP250 FP150 Тут понятно что объём 0,9 литра, он для CO2, выпуск 2004 года и два каких-то давления 150 и 250. 1 Кто-нибудь пользует такой балон? 2 Возьмутся его заправлять? т.е. У него стандартная резьба? 3 с обратной стороны крепления редутора есть какой-то выход заглушенный латунной крышкой. Это что? может это как раз предохранительный клапан. 4 Где запраить на Юге Москвы и Подмосковья (поближе к городу Домодедово) 5 Да и вообще не опасно ли? китайский всё-таки Изменено 4.5.06 автор Grigori |
|
#311248 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
баллон |
Возможность спокойно спать дорого стоит. |
|
#311317 |
|
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
Чего зря на китайцев наезжать, объём 0,9л на пол года - неплохой результат Прежде чем покупать вякие красивые баллончики (не только китайские) лучше сразу выяснить, можно ли будет его дозаправить. Это относится и к советскому кислородному баллону на 2 л. |
|
#311636 |
Посетитель
|
|
Я на них (китайцев) без повода не наезжаю. Попадаются и замечательные вещи, изготовленные ими. Ну к примеру зелёный чай. Шутка конечно, в аквариумистике наверное половина из выпущенного ими нормально функционирует (у меня тоже). А если взять стоимость и сравнить с брэндами, то иногда лучше купить одноразовое на год чем многоразовое в кредит на 30-ть лет. |
|
#311683 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...иногда лучше купить одноразовое на год чем многоразовое в кредит на 30-ть лет. Это напоминает анекдот про перепродажу яиц. |
|
#311719 |
Посетитель
|
|
Если горловина как у огнетушителей, то заправить можно на Перовском шоссе д23.Это не Юг, но всетаки.Там могут и продиагностировать сей девайс. |
|
#311771 |
|
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение Grigori 2. Если на Ижорской то проверят и заправят, резьба стандартная, координаты можно найти здесь поиском. 3. Это не редуктор, а всего лишь игольчатый вентиль, фитюлька действительно клапан. Пришлось купить такую штуку, обыскался, но ничего другого не нашел. Вход пришлось резать и припаивать другую резьбу (опять же не нашел переходника, правда и не очень искал, массивно это бы выглядело) для подсоединения электроклапана, на выход очень не хотелось ставить. Баллон взял кислородный на 4 литра и обычный углекислотный редуктор. |
|
#312019 |
Посетитель
|
|
Я что хочу уточнить, говоря что баллон с редуктором был куплен дёшево, это правда, но дёшево по сравнению с импортными системами CO2. Если сравнивать с набором: "наш балон 2Л + редуктор от сварки", то тут обратное соотношение. Китаец будет подороже Просто ещё раз хочу задать свои вопросы. Вроде толщина баллона "внушаить", редуктор, вроде тоже ничего, А резьба стандартная ??? И та пробка, латунная, это клапан сброса давления ??? Изменено 11.5.06 автор Grigori |
|
#312076 |