Постоянный посетитель
|
Пользователям Eheim 2075 |
Доброго всем! Эксплуатирую данный аппарат в течение полугода. Вообщем то доволен. Фильтр работает, показатели азотного обмена в норме. (все в подписи). НО есть вопрос который не дает покоя. Я почему-то думаю, что внешние фильтры должны быть заполнены водой наглухо - без воздуха. У меня же, чтоб я не делал, все равно получается, что в фильтре через зеленую стенку я вижу УРОВЕНЬ воды со струями воды и пузырьком. Вот собственно - так должно быть или это......???? |
|
#1611016 |
Малёк
|
|
по-моему это абсолютно нормально. Насколько я понимаю вода в фильтре проходит через фильтрующие элементы под действием силы тяжести. Если бы фильтр был полносстью заполнен водой то не происходила бы ее циркуляция через фильтрующие элементы. |
|
#1611058 |
|
Постоянный посетитель
|
|
terapevt Юзаю 2075 немногим больше года, фильтром доволен, никакого воздуха в канистре не наблюдаю.После полной промывки наливаю в канистру воду, ставлю "голову", запускаю.Остатки воздуха выходят сами, если нет, выгоняю прокачивая специальной кнопкой. Р.S.По звуку работающего фильтра можно определить есть там воздух или нет. |
|
#1611228 |
Завсегдатай
|
|
Пользую 2073, воздуха нет. |
|
#1611248 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sapsanych Не проверял, на глаз по сравнению с новым, даже после промывки уменьшился, но не особе - но это закономерно. Заявленная мощность - это мощность помпы без трубок и тем более фильтрующих элементов. |
|
#1611363 |
Постоянный посетитель
|
|
Воздух не подсасывается. |
|
#1611368 |
|
Завсегдатай
|
|
terapevt Тогда встречал следующий совет на форуме (сам не пробовал)- можно собрать фильтр в ванне под водой)))) |
|
#1611420 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sapsanych Это уже проходили) |
|
#1611618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
terapevt Через заборный шланг прокачайте фильтр мощной помпой(1500-2000л/ч), очень хорошо помогает "выбить" воздух из канистры. |
|
#1611626 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR !Идея! А от таких экспериментов помпа на внешнике не нагнется? И это Ваша идея или то что практикуется периодически? |
|
#1611875 |
Постоянный посетитель
|
|
terapevt использую 3,5 года, избавился от подкачки и пр наворотов вследствие протечки светил фонариком воздух после промывки есть, спустя 2 дня ни пузырька, видимо идет подсос воздуха через штуцера, смазывать пробовали? |
|
#1630824 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо откликнувшимся. дополню пояснения. После качаний и т.д. воздух выходит чутка, в последующем работает, не гудит не шипит, воздухом не плюется - вообще все тип топ, НО если просто посмотреть на него сбоку, то видно что в фильтре есть воздух, под "голвой" см 1,5, видно как струйки стекают по канистре... ПРи этом все остальное устраивает на 100%, и если б не видел этого уровня вообще бы не трогал его. |
|
#1630893 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение terapevt струйки? не могут находится бесконечно долго, что то их подпитывает, свой наклонял вертел, никаких уровней воздуха нет |
|
#1631121 |
Посетитель
|
|
Подскажите может кто сталкивался, фильтр 2075 работает больше года, пошла течь из под фильтра, думаю из под головы, ставлю набок течёт, и при работе подсказывает воздух, воздух выходит исключительно из выходной трубки, в входную воздух не попадает, так вот собственно вопрос- какой уплотнитель надо менять ( понятно что из- под головы точно ) может есть ещё где? Сколько их там? Вовремя вазелином не смазал вот и результат наверное ( может кто разбирал или была похожая ситуация. |
|
#1722455 |
Малёк
|
|
возможно проблема в этой штуке terapevt, проверьте производительность Вашего фильтра и если она в норме, нет шума, нет протечек и других побочных эффектов - спрячьте его и забудьте) |
|
#1722469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1722623 |
Посетитель
|
|
#1722815 |